Per una cena di Halloween, non servono piatti particolarmente sofisticati, l’importante è che a tavola non manchi la tipica zucca e che il cibo sia “spaventoso”. Ecco a voi tre ricette salate per Halloween, che con una piccola dose di creatività anche il cuoco meno esperto potrà realizzare in breve tempo.
Siete in cerca di idee per i dolcetti di Halloween da dare ai bambini? Provate gli occhietti insanguinati dolci, i muffin di Halloween, le ossa di meringa, la torta di zucca o per un biscotto più tradizionale, il milanese pan dei morti.
Con mozzarelline
Per trasformare le mozzarelline in occhi insanguinati bastano pochi ingredienti e data la semplicità del piatto, potrete prepararne una dozzina in pochi minuti. Scavate leggermente le mozzarelle e riempitele con poco patè di capperi (o olive verdi) per formare l’iride. Formate la pupilla con un pezzetto di oliva nera e trasformate il ketchup in sangue con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Distribuite i vostri antipasti di Halloween su piatti opportunamente decorati.
Con ravanelli
Anche i ravanelli possono essere trasformati in stuzzichini di Halloween (utile escamotage per fare mangiare le verdure ai bambini che non sempre le apprezzano!). Incidete la buccia del ravanello e spellatelo fino a lasciare delle sottili strisce rosse, scavatelo e appoggiate al suo interno una rondella di oliva verde e un pezzetto di oliva nera.
Con uova sode
L’ultima ricetta salata di Halloween è un po’ più laboriosa delle altre, in quanto va preparato il ripieno per le uova sode, ma sicuramente è molto più gustosa e d’effetto. Quando lessate le uova, ricordatevi di non metterle nel pentolino in verticale, altrimenti il tuorlo solidificherà al centro e il risultato sarà poco realistico. Sostituite la nduja con del ketchup se non gradite la salsa piccante.
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 80 grammi tonno sott’olio
- 30 grammi capperi dissalati
- sale q.b
- maionese q.b
- olio extra vergine d’oliva q.b
- origano
- 8 olive nere o capperi
- nduja o salsa piccante
Preparazione
- Lessate le uova e una volta fredde, sbucciatele e tagliatele in orizzontale per ottenere due calotte.
- Sgocciolate il tonno in scatola e versatelo in una ciotola insieme ai capperi sminuzzati, origano e i tuorli della uova.
- Completate con un della maionese e olio extravergine di oliva.
- Frullate tutto col Minipimer per qualche minuto e salate leggermente.
- Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le uova con la salsina ottenuta.
- Formate la pupilla con un cappero o una piccola oliva nera.
- Create il sangue con della ‘nduja, salsa piccante (o ketchup).
Commenti