Occhi insanguinati salati

Fantasmi e streghe a cena? Non perdetevi tre ricette low cost da proporre come antipasto di Halloween nella notte d'autunno più nera!

occhi insanguinati salati
Occhi di Halloween Salati

Per una cena di Halloween, non servono piatti particolarmente sofisticati, l’importante è che a tavola non manchi la tipica zucca e che il cibo sia “spaventoso”. Ecco a voi tre ricette salate per Halloween, che con una piccola dose di creatività anche il cuoco meno esperto potrà realizzare in breve tempo.

Siete in cerca di idee per i dolcetti di Halloween da dare ai bambini? Provate gli occhietti insanguinati dolci, i muffin di Halloween, le ossa di meringa, la torta di zucca o per un biscotto più tradizionale, il milanese pan dei morti.

Con mozzarelline

Per trasformare le mozzarelline in occhi insanguinati bastano pochi ingredienti e data la semplicità del piatto, potrete prepararne una dozzina in pochi minuti. Scavate leggermente le mozzarelle e riempitele con poco patè di capperi (o olive verdi) per formare l’iride. Formate la pupilla con un pezzetto di oliva nera e trasformate il ketchup in sangue con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Distribuite i vostri antipasti di Halloween su piatti opportunamente decorati.

Con ravanelli

Anche i ravanelli possono essere trasformati in stuzzichini di Halloween (utile escamotage per fare mangiare le verdure ai bambini che non sempre le apprezzano!). Incidete la buccia del ravanello e spellatelo fino a lasciare delle sottili strisce rosse, scavatelo e appoggiate al suo interno una rondella di oliva verde e un pezzetto di oliva nera.

Con uova sode

L’ultima ricetta salata di Halloween è un po’ più laboriosa delle altre, in quanto va preparato il ripieno per le uova sode, ma sicuramente è molto più gustosa e d’effetto. Quando lessate le uova, ricordatevi di non metterle nel pentolino in verticale, altrimenti il tuorlo solidificherà al centro e il risultato sarà poco realistico. Sostituite la nduja con del ketchup se non gradite la salsa piccante.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 grammi tonno sott’olio
  • 30 grammi capperi dissalati
  • sale q.b
  • maionese q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • origano
  • 8 olive nere o capperi
  • nduja o salsa piccante

Preparazione

  1. Lessate le uova e una volta fredde, sbucciatele e tagliatele in orizzontale per ottenere due calotte.
  2. Sgocciolate il tonno in scatola e versatelo in una ciotola insieme ai capperi sminuzzati, origano e i tuorli della uova.
  3. Completate con un della maionese e olio extravergine di oliva.
  4. Frullate tutto col Minipimer per qualche minuto e salate leggermente.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le uova con la salsina ottenuta.
  6. Formate la pupilla con un cappero o una piccola oliva nera.
  7. Create il sangue con della ‘nduja, salsa piccante (o ketchup).


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