Polpette tonno e patate senza cottura e light
Una polpetta tira l’altra, ma non temete: sono light!

Piccole, belle, buone e leggere. Stiamo parlando delle polpettine di tonno, tenere palline con caprino e yogurt magro.
Una ricetta veloce, facile ed economica, un finger food allegro ideale per un aperitivo tra amici, un buffet in piedi o un antipasto gustoso che non appesantisca prima della cena. Curiosità: le palline di tonno possono essere ricoperte con tanti ingredienti salati e dolci per una proposta sempre nuova e invitante. Potete provare con la paprika, con l’erba cipollina, con frutta secca come le mandorle… divertitevi a creare ogni volta un piatto nuovo!
Se ciò che vi serve in questo periodo è una ricetta light, ma che sappia soddisfare e appagare il palato, siete decisamente nel posto giusto al momento giusto. Fast, light and easy!
Preparazione
- Schiacciate le patate ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme al tonno. Schiacciate tutto con una forchetta.
- Aggiungete il caprino e lo yogurt e amalgamate.
- Pesate 80 grammi di impasto e tenetelo in frigorifero.
- Aggiungete al resto un po’ di prezzemolo, 2 pizzichi di sale, pepe e un goccio d’olio. Amalgamate e mettete il frigorifero mentre trattiamo il primo impasto.
- Formate con il primo impasto delle piccole palline e fatele rotolare in un cucchiaio di cacao setacciato.
- Formate tante palline anche con il secondo impasto e poi passatene qualcuna nella paprica, qualcuna nelle mandorle, qualcuna nell’erba cipollina e decorate le ultime con le foglie di salvia.
- Tenete le palline al fresco in frigorifero per un’ora prima di servirli.