Pulled pork

La ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato, un’idea originale per un panino con la carne.

Pulled pork

Ecco la ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato.

La preparazione è lunga ma ne vale sicuramente la pena. Provare per credere.

Un gusto del maiale mai provato, succulento e speziato, che sicuramente vi conquisterà.

Per gli amanti della carne di maiale da provare anche:

  • Lonza di maiale alle mele
  • Arista di Maiale Ripiena al Forno

Preparazione

  1. Preparate la coppa, tutte le spezie in un recipiente e un termometro per carne (si può trovare facilmente nei negozi di cucina o di articoli per casa).
  2. Amalgamate tutte le spezie insieme e cospargete completamente la coppa.
    Munitevi di guanti usa e getta per questa operazione.
  3. Mettetelo nel barbecue (o nel forno).
    Nel caso usiate il barbecue disponetelo per la cottura indiretta.
    La temperatura deve essere di 110 gradi costanti.
    Se a 70 gradi la temperatura si blocca avvolgetelo in un foglio di alluminio e rimettetelo in forno o nel barbeque fino a che la temperatura non arrivi ad 80 gradi.
  4. Lasciate cuocere fino a quando la temperatura non arriverà a 92/93 gradi interni.
    Quindi avvolgete nell’alluminio e aspettate che la temperatura interna arrivi ad 80 gradi.
  5. Ora ”pullatelo” ossia sfilacciatelo con due forchette.
    Unite i succhi rimasti nell’alluminio e se volete anche della salsa barbecue.
  6. Servitelo in un panino, accompagnato dalla coleslow, ossia una insalata di cavolo cappuccio, carote e maionese.