Crostata ai lamponi e yogurt
La crostata ai lamponi e yogurt è un dolce friabile e goloso, perfetto da servire a merenda o come leggero fine pasto

La crostata è un dolce dal gusto unico, perfetta come colazione sana e genuina è anche uno spuntino molto apprezzato e goloso. Fare la crostata è molto semplice e grazie alle diverse ricette si può anche omettere il burro e sostituirlo con l’olio vegetale così da avere un risultato molto più leggero ma al tempo stesso molto buono. Coloro che seguono un particolare stile di vita o una dieta specifica potranno trovare alternative per realizzare la frolla della crostata in maniera unica senza alcuno sforzo o sacrificio. La crostata ai lamponi e yogurt è molto semplice da realizzare in quanto con quest’ultimo si può ottenere una frolla friabile che si scioglie in bocca e regala un gusto unico esaltando appunto i lamponi.
Preparazione della frolla
La preparazione della frolla allo yogurt è molto semplice basta mescolare al meglio tutti gli ingredienti per ottenere un risultato ottimo.
- Per prima cosa, versare lo yogurt in una ciotolina, aggiungere la buccia del limone e la vanillina.
- Infine aggiungere l’uovo sbattuto e la farina setacciata con il lievito.
- Il panetto deve essere lavorato bene per facilitare la stesura del guscio.
La frolla allo yogurt is può anche preparare il giorno prima per essere lasciata in frigo a riposare ricoperta da pellicola trasparente. Una volta pronta la frolla, si può procedere a stenderla, lasciando una parte dell’impasto per le decorazioni.
La farcitura della crostata ai lamponi e yogurt
- Oliare una teglia da crostata e stendere la frolla, spalmare bene la marmellata di lamponi, preferibilmente bio per avere un gusto molto più intenso.
- Aggiungere i lamponi interi per avere un po’ di sapore in più in bocca e le noci perché si senta il contrasto tra la croccantezza della frutta secca e la morbidezza della farcitura.
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Quando la crostata è pronta avrà un colore bruno, grazie allo zucchero di canna.
- Una volta raffreddata, si può tranquillamente spolverizzare di zucchero al velo e servire.
Varianti della ricetta
Chi preferisce può realizzare una frolla classica con o senza burro da farcire con la marmellata di lamponi e uno strato abbondante di yogurt. Anche questa versione della ricetta è molto buona in quanto l’involucro di sfoglia sarà molto più croccante ma saporito allo stesso modo. Il risultato è perfetto per godersi un dolce leggero e gustoso.