Torta solo tuorli: semplice e gustosa

Lo sapevi che è possibile fare una torta solo tuorli che risulti fresca, golosa e morbida? Leggi la nostra ricetta

Torta solo tuorli: semplice e gustosa

Può capitare di avere in cucina solo dei tuorli, ad esempio perché sono state realizzate delle meringhe in cui sono stati utilizzati solo gli albumi o una Angel Cake, oppure perché per motivi nutrizionali è necessario non utilizzare gli albumi. In tutti questi casi la soluzione per non buttare il tuorlo o comunque non utilizzare gli albumi è preparare un dolce usando solo i rossi. Scopri come preparare una deliziosa torta solo tuorli.

torta solo tuorli

La preparazione della torta solo tuorli

  1. Per preparare la torta solo tuorli la prima cosa da fare è separare gli albumi dai tuorli e aggiungere lo zucchero a questi, mescolare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. A questo punto si aggiunge a filo il latte continuando a mescolare, proseguire aggiungendo l’olio. Si passa quindi alle polveri. Per facilitare la lievitazione è bene mescolare il lievito per dolci nella farina e quindi setacciare le due polveri sul composto prima preparato, setacciare le farine direttamente sul composto consente a queste di incorporare aria e quindi il dolce verrà particolarmente morbido e leggero. Tale aspetto è importante anche perché manca l’albume che di solito tende a montare più dei tuorli.
  3. Dopo aver compiuto questa operazione, si mescola la farina di cocco.
  4. A questo punto è bene pre-riscaldare il forno a 180°C, imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm.
  5. Versare quindi il composto nello stampo e infornare per circa 40 minuti.
  6. Se desideri una crosta golosa al cioccolato, prima di infornare distribuisci sulla superficie della torta le gocce. In alternativa puoi decorare la torta solo tuorli con lo zucchero al velo una volta che si è raffreddata, oppure puoi distribuire una glassa. Visto che all’interno è presente la farina di cocco una buona alternativa è anche il cocco sulla superficie, insomma puoi giocare con la fantasia per servire un dolce delicato e gustoso.