Asparagi alle mandorle e carote

Un contorno semplice ma gustoso che conquisterà tutti i palati!

Asparagi alle mandorle e carote

Le verdure sono un alimento molto importante nella nostra dieta e proprio per questo motivo non devono mai mancare a tavola. Molto spesso però non è facile accontentare tutti con un buon piatto di insalata e quindi occorre inventarsi piatti nuovi capaci di conquistare tutti i palati proprio come gli asparagi alle mandorle e carote. Prosegui la lettura di questo articolo per conoscere la ricetta che potrai replicare a casa tua.

Per la realizzazione di questo piatto devi usare una padella, una pentola per lessare gli asparagi e alcuni utensili da cucina come tagliere e coltello.

Asparagi alle mandorle e carote

Asparagi alle mandorle e carote: primo passaggio

  1. Per prima cosa dedicati alla pulizia degli asparagi.
  2. Appoggiando la verdura sopra un tagliere elimina la parte finale (prova con il coltello fino a che il gambo non risulta tenero). È molto importante eliminare la parte più coriacea che altrimenti non si riuscirà a masticare rovinando il piatto.
  3. Lava gli asparagi sotto l’acqua corrente, scolali, asciugali e metti da parte.
  4. Ora pela le carote e tagliale a strisce sottili quanto gli asparagi, in questo modo sarai sicuro di realizzare una cottura uniforme.
  5. Se hai acquistato delle mandorle tostate non devi fare nulla altrimenti mettile sopra una teglia da forno e tostale per circa 15 minuti.

Asparagi alle mandorle e carote: la cottura

In una pentola antiaderente adagia una noce di burro e due cucchiai di olio extra vergine di oliva; accendi il fuoco e quando il burro si sarà sciolto metti dentro la padella gli asparagi e le carote. Una volta che le due verdure si saranno ammorbidite aggiusta di sale e inserisci le mandorle tostate. Lascia cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti.

Una volta che il piatto sarà pronto sistema gli asparagi alle mandorle e carote su un vassoio da portata aiutandoti con delle pinze (in questo modo eviterai di rompere le verdure). Servi il piatto caldo o tiepido.

Puoi conservare gli asparagi alle mandorle e carote in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per circa due giorni.

Asparagi alle mandorle e carote