Torta di compleanno con il Bimby
Una torta di compleanno scenografica ma facile da preparare!
Il compleanno delle persone che ci sono care è spesso l’occasione in cui decidiamo di metterci alla prova per dare il meglio di noi dietro ai fornelli. Stupire positivamente il festeggiato è la parola d’ordine, ma anche suscitare un po’ di invidia e ammirazione tra le invitate dà le sue soddisfazioni. Cosa c’è di meglio poi se la torta che prepariamo è tanto bella quanto buona e semplice da preparare?
Quella che presentiamo oggi non è complessa da realizzare come potrebbe sembrare, ma se poi c’è il Bimby che ci aiuta a prepararla vedrete che tutto diventerà ancora più facile. E se non avete il Bimby? Non c’è problema, come la maggior parte delle ricette del magico robottino, anche questa è facilmente adattabile, basta dotarsi delle attrezzature necessarie e il gioco è fatto.
Insomma una torta di compleanno dal sicuro effetto che richiede solo un po’ di tempo, ma pochissime abilità in cucina, non resta che provare!
Preparazione
- Per prima cosa ci occupiamo della ganache al cioccolato bianco per ricoprire la torta. Iniziamo da qui perché questa preparazione deve riposare in frigorifero per almeno 24 ore e quindi deve essere preparata il giorno precedente.
- Innanzitutto bisogna tritare il cioccolato quindi metterne 300 grammi a pezzetti nel boccale del Bimby e azionare 9 secondi a velocità 8. Metterlo da parte in una ciotola e inserire la panna liquida nel boccale. Cuocere a 80° C per 6 minuti a velocità 1. Aggiungere il cioccolato e amalgamare per 1 minuto a velocità 3.
Mettere il boccale in frigorifero per un quarto d’ora dopo che si sarà leggermente raffreddato.
Riprendere il boccale dal frigo e inserire la farfalla nel boccale e montare per 4 minuti a velocità 3.
Vi apparirà un composto lucido e ancora un po’ liquido, ma si solidificherà in frigorifero. - Il giorno dopo tirate fuori dal frigorifero la ganache e tenerla in luogo fresco.
- Per la farcitura abbiamo scelto una crema al latte che può essere sostituita con qualunque altra crema. preparata con il Bimby.
- Nel boccale inserire la buccia di 1/2 limone con tutto lo zucchero e azionare per 20 secondi a velocità 9.
- Aggiungere i 500 grammi di latte, 40 grammi di farina e 2 uova e cuocere 8 minuti a 90° C velocità 4.
Lasciare raffreddare in una ciotola e poi mettere in frigorifero.
Pulite e asciugate benissimo il boccale. - Intanto prepariamo la base della torta. Inserire la farfalla nel boccale del Bimby e montare insieme 6 uova con 250 grammi di zucchero semolato per 4 minuti velocità 3
- Aggiungere 200 grammi di farina, il lievito e 50 grammi di fecola e miscelare per 3 minuti velocità 3.
- Scaldare il forno a 180° C, imburrare e infarinare bene una teglia di 26 cm e versarvi il composto.
- Cuocere a 180° C per 30 minuti.
- Questa è la preparazione di una sola base, se volete fare una torta con più di due strati dovrete preparare una seconda base con lo stesso metodo della prima e un’altra dose di crema.
- A questo punto possiamo montare la torta. Con l’aiuto di un coltello lungo tagliare in due parti la base e appoggiare la parte superiore su di un piatto. Spruzzare un po’ di latte (o liquore tipo Alkermes) sulla base inferiore e poi coprirla con la crema in abbondanza. Bisogna cercare di fare uno strato il più possibile omogeneo.
- Coprire con lo strato superiore della torta e, con l’aiuto di una spatola, spalmate la ganache sulla parte superiore e sui lati in modo da coprire completamente la torta in modo omogeneo.
Ovviamente con più torte si dovranno fare più strati. - Con l’aiuto di un pelapatate tagliare delle scaglie di cioccolato bianco dai restanti 200 grammi e distribuirle sulle parti laterali.
- Lavate e asciugate benissimo i frutti di bosco e distribuiteli sulla parte superiore della torta. Guarnite con qualche foglia di menta.
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