Tiramisù senza uova
Ricette

Tiramisù senza uova

Una variante del tiramisù un poco più leggera, con una crema senza uova

Diciamo la verità: dopo cena o per merenda, anche durante i periodi freddi, poche cose danno soddisfazioni come affondare il cucchiaio in una crema fatta in casa e magari in un biscotto inzuppato nel caffè.

Insomma, il tiramisù è una passione che non conosce stagioni. Ma conosce varianti: ecco qui quella senza uova per una crema un po’ più digeribile, adatta anche ai bambini, alle donne incinte, a chi non ama utilizzare le uova crude e, se usiamo savoiardi che non contengano uova, anche agli allergici.

La differenza di questa variante con la ricetta tradizionale è minima: questa si mantiene un po’ più compatta, ma non resisterà ai nostri assalti!

Cercate un’altra golosa ricetta senza uova? Provate i nostri biscotti senza uova o la torta senza uova… sentirete che buoni!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi Savoiardi
  • 250 grammi mascarpone
  • 200 millilitri panna
  • 80 grammi zucchero
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b. per guarnire

Preparazione

  1. Iniziamo preparando il caffè: ne servirà una moka grande, da far raffreddare e diluire con acqua. Intanto occupiamoci della crema: montiamo la panna fredda in una ciotola, e in un’altra il mascarpone con lo zucchero. Uniamo delicatamente l’una all’altra – a piacere possiamo aggiungere un cucchiaio di marsala – e mettiamo in frigo.
  2. Prepariamo il fondo del tiramisù: in una pirofila stendiamo il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè. Copriamo con uno strato di crema.
  3. Sulla crema, formiamo un altro strato di savoiardi, disposti in verso opposto rispetto al primo. E copriamo ancora con la crema.
  4. Spolverizziamo l’ultimo strato di crema col cacao amaro, e a piacere guarniamo con chicchi di caffè. Il nostro tiramisù e pronto: riponiamolo in frigo… anche se non ci resterà a lungo!


Come fare lo zucchero a velo
Consigli di cucina

Come fare lo zucchero a velo, tanti modi per farlo in casa

Pasta con zucca e speck cremosa
Ricette Primi Piatti

Pasta con zucca e speck cremosa

Come si fa il caramello
Consigli di cucina

Come si fa il caramello: ricette da fare a casa

Polpo alla luciana
Ricette Secondi Piatti

Polpo alla luciana: come cucinarlo con la ricetta originale

Pavlova
Ricette Dolci e Dessert

Pavlova: ricetta originale della torta Pavlova e origini

Tè verde giapponese
Ricette detox

Tè verde giapponese: preparazione e proprietà

Bubble tea
Ricette detox

Bubble tea: ricetta completa per prepararlo

Riso in cagnone
Ricette Primi Piatti

Riso in cagnone: ricette della Lombardia