Tiramisù senza uova

Una variante del tiramisù un poco più leggera, con una crema senza uova

Tiramisù senza uova
Tiramisù senza uova: crema di mascarpone e panna.

Diciamo la verità: dopo cena o per merenda, anche durante i periodi freddi, poche cose danno soddisfazioni come affondare il cucchiaio in una crema fatta in casa e magari in un biscotto inzuppato nel caffè.

Insomma, il tiramisù è una passione che non conosce stagioni. Ma conosce varianti: ecco qui quella senza uova per una crema un po’ più digeribile, adatta anche ai bambini, alle donne incinte, a chi non ama utilizzare le uova crude e, se usiamo savoiardi che non contengano uova, anche agli allergici.

La differenza di questa variante con la ricetta tradizionale è minima: questa si mantiene un po’ più compatta, ma non resisterà ai nostri assalti!

Cercate un’altra golosa ricetta senza uova? Provate i nostri biscotti senza uova o la torta senza uova… sentirete che buoni!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi Savoiardi
  • 250 grammi mascarpone
  • 200 millilitri panna
  • 80 grammi zucchero
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b. per guarnire

Preparazione

  1. Iniziamo preparando il caffè: ne servirà una moka grande, da far raffreddare e diluire con acqua. Intanto occupiamoci della crema: montiamo la panna fredda in una ciotola, e in un’altra il mascarpone con lo zucchero. Uniamo delicatamente l’una all’altra – a piacere possiamo aggiungere un cucchiaio di marsala – e mettiamo in frigo.
  2. Prepariamo il fondo del tiramisù: in una pirofila stendiamo il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè. Copriamo con uno strato di crema.
  3. Sulla crema, formiamo un altro strato di savoiardi, disposti in verso opposto rispetto al primo. E copriamo ancora con la crema.
  4. Spolverizziamo l’ultimo strato di crema col cacao amaro, e a piacere guarniamo con chicchi di caffè. Il nostro tiramisù e pronto: riponiamolo in frigo… anche se non ci resterà a lungo!


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Commenti

  • anna

    ricette chiare lineari e alla lettura sono gustose , quindi di sicuro le proverò e vi inoltrerò il mio commento . Grazie

  • DI MICHELE DINA

    MMMMMMMMMMMH – TUTTO BUONO SICURAMENTE – DA PROVARE PRIMA POSSIBILE

  • Federico

    Ciao, che tipo di panna va utilizzta ? Quella da montare o quella per dolci ?

  • Antonella

    Salve, volevo solo indicare che i savoiardi contengono uova, onde evitare spiacevoli inconvenienti con individui intolleranti o allergici a tale alimento.

  • Alessandra

    Molto buono! Io ho raddoppiato le dosi della crema xche’ ho fatto una bella pirofila grande di deliziosa torta

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