Rotolo alla Nutella della zia Mariuccia

Il classicissimo rotolo alla Nutella in una versione ancora più semplice e veloce da preparare.

Rotolo alla Nutella della zia Mariuccia

La Nutella, tutti lo sappiamo, è uno degli ingredienti più amati dai bambini (ma solo da loro??). Ecco quindi la ricetta del  notissimo “rotolo” che utilizza la preziosa crema alla nocciola e che assicurerà gioia ed allegria a grandi e piccini. Ideale per un festa di compleanno ma anche per una semplice merenda con gli amici.

La versione che vi proponiamo è quella rivisitata dalla zia Mariuccia ed è un po’ diversa da quelle che normalmente potete reperire in rete: infatti, non prevede di far raffreddare il biscotto prima di arrotolarlo, ma di procedere all’operazione quando ancora è caldo. Per questo è anche leggermente più veloce del solito.

Buon Appetito!

Foto di: Anna.

 

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi insieme allo zucchero fino a che non diventino chiari e spumosi (all’incirca 10 minuti).
  2. Aggiungere la farina miscelata con il lievito.
  3. Emulsionare l’olio con cinque cucchiai di acqua e aggiungerlo piano piano al composto.
  4. Incorporare gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
  5. Ricoprire la leccarda con un foglio di carta da forno unta con un po’ di olio e versarvi l’impasto.
  6. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
  7. Mentre l’impasto cuoce, distendere sul tavolo un canovaccio da cucina e cospargerlo con lo zucchero a velo. Appena il biscotto inizia a colorire (attenzione a non farlo seccare!) estrarlo dal forno e ribaltarlo sul canovaccio.
  8. Distribuire la nutella sul biscotto con un coltello. arrotolare aiutandosi con il canovaccio e spolverare il rotolo di zucchero a velo.