Maionese vegana

La versione vegana della salsa più golosa e amata: la maionese. Modificando leggermente la ricetta originale si ottiene un risultato ugualmente buono ma che rispetta la dieta vegan.

15/01/2016

Sommario

La versione vegana della salsa più golosa e amata: la maionese. Modificando leggermente la ricetta originale si ottiene un risultato ugualmente buono ma che rispetta la dieta vegan.

Tempo di preparazione:
5 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Latte di soia neutro 100 ml
  • Olio di mais 150 ml
  • Limone (succo) 1/2
  • Senape 2 cuccchiaini
  • Sale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 480 kcal
  • Grassi 52 g
  • Carboidrati 1,2 g
  • Zuccheri 0,8 g
  • Proteine 1,5 g

Aderire a un regime alimentare vegan non significa rinunciare al gusto!

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa maionese vegana, perfetta per cucinare una gustosa insalata russa ma anche per guarnire pietanze e tartine.

E se non siete vegani ma cercate comunque una versione più leggera della famosa salsa, provate la nostra ricetta della maionese senza uova.

 

Preparazione

  1. Raccogliere in un frullatore elettrico il latte di soia, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e due cucchiaini di senape.
  2. Accendete il frullatore e contemporaneamente aggiungete a filo l’olio di mais, molto lentamente, senza mai spegnere il frullatore.
  3. In pochi minuti otterrete una maionese morbida e gustosa.