Zucchine alle erbe aromatiche
Le zucchine alle erbe aromatiche sono un contorno pieno di sapore e leggero, da preparare in poco tempo per pranzo o cena

Le zucchine sono una tipica verdura che si consuma soprattutto nel periodo estivo. Puoi usare le zucchine per tante preparazioni perché il loro sapore delicato le rende versatili e gustose. Le zucchine si sposano alla perfezione con primi piatti e sono un contorno gustoso per pranzi o cene a base di carne o pesce. Tra i tanti modi di prepararle ce n’è uno che si caratterizza per il gusto fresco e unico: le zucchine alle erbe aromatiche. Vediamo insieme come prepararle.

La preparazione delle zucchine alle erbe aromatiche
- Lava bene le zucchine sotto l’acqua corrente e privale delle estremità. Asciuga le zucchine e realizza delle fette molto sottili con l’aiuto di un coltello di ceramica o la mandolina.
- Metti sul fuoco una padella tipo bistecchiera e cuoci le zucchine qualche istante per lato, leva dal fuoco e lascia raffreddare.
- La preparazione del condimento alle erbe aromatiche
- Passa alla preparazione del condimento alle erbe aromatiche per le tue zucchine. In un piatto fondo o una ciotola di vetro inizia con il mettere l’olio extra vergine di oliva, l’aceto e il limone. Aggiungi il sale e mescola per bene fino a che il sale non si sarà sciolto tutto.
- Prendi le erbe aromatiche, basilico, menta e prezzemolo, o qualsiasi altra tu preferisca ma ricorda che queste si sposano alla perfezione con le zucchine. Lava bene le erbette, asciugale con un panno assorbente e tagliale molto finemente.
- Aggiungi le erbe al condimento realizzato prima.
Il condimento
Una volta che avrai completato la cottura delle zucchine e preparato il condimento a base di erbe aromatiche puoi condire le verdure. Prendi un po’ di zucchine per volta e mettile dentro il condimento, lasciale insaporire qualche istante e tirale fuori per poi porle in un vassoio con i bordi alti. Continua in questo modo fino a terminare tutte le zucchine.
Dovrai mettere infine il condimento avanzato sul vassoio contenente le zucchine.
Puoi servire questo piatto come contorno a una cena a base di carne alla griglia ma anche con pesce arrosto. Le zucchine alle erbe aromatiche si conservano coperte in frigorifero per massimo due giorni.