Spiedini di salmone e ananas

li spiedini di salmone e ananas sono una ricetta molto facile da preparare, ideali per un aperitivo o un antipasto fresco.

Spiedini di salmone e ananas

Gli spiedini di salmone e ananas sono una ricetta molto facile da preparare, ideali per un aperitivo o un antipasto fresco. È un piatto che va a inserirsi in un infinito elenco di varianti di spiedini, una delle pietanze sfiziose e leggere per eccellenza della cucina italiana (e non solo). Nel nostro breve approfondimento riporteremo una spiegazione dettagliata della preparazione, con una guida passo-passo su cosa fare, in che modo e quando. Come tempo di preparazione stimiamo circa 20 minuti, a cui si devono aggiungere 2 minuti per la cottura e il tempo di marinatura con pepe rosa, erbe, limone e olio.

Fusilli con salmone e cicoria scottata

La preparazione degli spiedini di salmone e ananas

  1. Per prima cosa pulisci per bene i filetti di salmone, in modo da rimuovere tutta la pelle residua dalla polpa. Fatto questo, procedi tagliando il salmone a piccoli cubetti, avendo cura di mantenere inalterate le loro dimensioni.
  2. Successivamente, versa i cubetti di salmone all’interno di una terrina, in cui andrai poi ad aggiungere dell’olio extra-vergine di oliva, una spruzzata di limone e delle spezie tritate. Al termine della procedura appena descritta, metti la terrina in frigorifero e lascia qui marinare per circa 30 o 40 minuti.
  3. Trascorso il tempo suggerito, prendi i cubetti di salmone e versali su una padella antiaderente, per farli cuocere all’incirca 5 minuti. In questo passaggio, i cubetti di salmone sono slegati dalla marinatura.
  4. Mentre i cubetti di salmone cuociono in padella, prepara l’ananas: puliscilo, quindi taglialo a fette e riduci quest’ultime in cubetti della stessa dimensione di quelli del filetto di salmone.
  5. Adesso non ti resta che preparare gli spiedini, aggiungendo prima un cubetto di salmone, quindi uno di ananas, fino a completare la composizione. Volendo, puoi anche aggiungere una foglia di menta tra i due cubetti.
  6. Ora spennella gli spiedini usando la marinatura precedente e infornali a 180 gradi per circa 10 minuti.