Nella stagione invernale non c’è niente di meglio di un contorno fresco e leggero come un’insalata di finocchi e arance. Abbinamento perfetto e molto usato, soprattutto nella cucina siciliana: ottimo per accompagnare piatti di pesce, in grado di donare una piacevole sensazione rinfrescante, che sgrassa il palato.
Nella versione che vi proponiamo, finocchi e arance sono cotti al forno. A questi ingredienti possiamo aggiunre olive nere, pepe rosa che dona un sapore leggermente speziato, aneto che ben si sposa con il finocchio (e volendo, anche col salmone), e una spolverata di pangrattato. Una cottura abbastanza breve, di circa 20-25 minuti, che cuoce i finocchi senza però farli ammollare troppo, lasciandoli leggermente croccanti.
Il contorno di arance e finocchi è perfetto perché, oltre a essere veloce da preparare e leggero, risulta ricco di proprietà che stimolano la digestione. É quindi un piatto ideale per pranzi o cene importanti, come la cena della Vigilia, sia perché si presenta molto bene, sia perché non appesantisce e anzi, rinfresca il palato tra una portata e l’altra.
Servite questa terrina di finocchi e arance al forno con un secondo piatto di pesce, come un branzino al forno, o un trancio di salmone al cartoccio. Provate e non ve ne pentirete!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…