L’estate è la stagione dei sapori freschi, leggeri e sfiziosi. E cosa potrebbe rappresentare meglio queste caratteristiche se non delle fresche bruschette con pesche grigliate, robiola e prosciutto crudo? Si tratta di un delizioso antipasto con una perfetta armonia tra dolce e salato, nonché un abbinamento davvero originale che stupirà i vostri ospiti a cena.
Le pesche, con la loro dolcezza succosa, sono il simbolo dell’estate. La cottura sulla griglia intensifica il sapore e la dolcezza delle pesche, creando una leggera caramellizzazione sulla superficie. Inoltre, una volta grigliate, le pesche ottengono un tocco affumicato che si sposa molto bene con il resto degli ingredienti.
La robiola è un formaggio cremoso leggermente acidulo, che ben si sposa con la dolcezza delle pesche. Spalmata generosamente sul pane tostato, aggiunge una nota di freschezza e di sapore al piatto finale. In alternativa, può essere usato un altro formaggio spalmabile o un caprino.
Con la robiola e le pesche potete preparare anche una golosa cheesecake di robiola e pesche caramellate.
Infine il prosciutto crudo, più fresco e quindi meno stagionato, dal sapore più dolce e con una leggera punta salata, crea un ottimo contrasto con la dolcezza delle pesche.
Preparare le bruschette con pesche grigliate, robiola e prosciutto crudo è molto semplice. Ecco come:
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