pasta melograno

Pasta funghi, porri e melograno

Un primo piatto sfizioso, raffinato e vegetariano… il melograno a capodanno vi porterà fortuna, provare per credere

Un primo piatto sfizioso, piuttosto elegante e che contiene i nostri sapori preferiti dell’autunno-inverno. Questa pasta è un piacere per gli occhi ancor prima che per il palato. Dal gusto particolare e leggero, è un vero gioco di equilibri.

E poi è piuttosto semplice da realizzare: insomma, un piatto di quelli che fa fare bella figura senza richiedere grosse fatiche. Perfetto per le feste, e ideale per il capodanno, perché ci permette di portare in tavola non solo un sapore ricercato, ma quei chicchi di melograno che si dice portino buona fortuna e prosperità per l’anno che viene.

Infine, è una ricetta vegetariana. Di quelle su cui nessuno, ma proprio nessuno, può dire che senza il gusto della carne i sapori ne risentono.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi pasta
  • 300 grammi funghi freschi
  • 1 porri
  • 1 melograno

Preparazione

    Ti potrebbe interessare anche

    Risotto asparagi e speck
    Ricette Primi Piatti

    Risotto asparagi e speck

    Pappa pomodoro e funghi
    Ricette

    Pappa pomodoro e funghi

    Lasagne radicchio e salsiccia
    Ricette Primi Piatti

    Lasagne radicchio e salsiccia

    Pasta con vongole e ceci
    Ricette Primi Piatti

    Pasta con vongole e ceci

    Vellutata di topinambur
    Ricette Primi Piatti

    Vellutata di topinambur

    Pasta al forno con la zucca.
    Ricette Primi Piatti

    Pasta al forno con la zucca

    Tortellini fritti alla crema
    Ricette Primi Piatti

    Tortellini fritti alla crema

    Lasagne con carciofi al sugo e fiordilatte
    Ricette Primi Piatti

    Lasagne con carciofi al sugo e fiordilatte

    Sorbetto alla frutta con l’estrattore di succo
    Ricette Light

    Sorbetto alla frutta con l’estrattore di succo

    Un dessert rinfrescante e salutare da preparare in pochi minuti.

    Leggi di più