pasta melograno
Ricette Primi Piatti

Pasta funghi, porri e melograno

Un primo piatto sfizioso, raffinato e vegetariano… il melograno a capodanno vi porterà fortuna, provare per credere

Un primo piatto sfizioso, piuttosto elegante e che contiene i nostri sapori preferiti dell’autunno-inverno. Questa pasta è un piacere per gli occhi ancor prima che per il palato. Dal gusto particolare e leggero, è un vero gioco di equilibri.

E poi è piuttosto semplice da realizzare: insomma, un piatto di quelli che fa fare bella figura senza richiedere grosse fatiche. Perfetto per le feste, e ideale per il capodanno, perché ci permette di portare in tavola non solo un sapore ricercato, ma quei chicchi di melograno che si dice portino buona fortuna e prosperità per l’anno che viene.

Infine, è una ricetta vegetariana. Di quelle su cui nessuno, ma proprio nessuno, può dire che senza il gusto della carne i sapori ne risentono.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi pasta
  • 300 grammi funghi freschi
  • 1 porri
  • 1 melograno

Preparazione



    Fagioli all'uccelletto
    Ricette Primi Piatti

    Fagioli all’uccelletto, ricetta classica e varianti

    Come fare il ripieno per ravioli
    Ricette Primi Piatti

    Come fare il ripieno per ravioli, di carne, zucca e pesce

    Testaroli, la ricetta originale
    Ricette Primi Piatti

    Testaroli, la ricetta originale

    Spaghetti alla San Gennaro
    Ricette Primi Piatti

    Spaghetti alla San Gennaro

    Pasta fredda con salmone affumicato
    Ricette Primi Piatti

    Pasta fredda con salmone affumicato

    Tabulè di verdure e pesce
    Ricette Primi Piatti

    Tabulè di verdure e pesce

    Riso freddo con verdure saltate
    Ricette Primi Piatti

    Riso freddo con verdure saltate

    Barba di frate ricette pasta e non solo
    Ricette Primi Piatti

    Barba di frate ricette pasta e non solo