pasta melograno
Ricette Primi Piatti

Pasta funghi, porri e melograno

Un primo piatto sfizioso, raffinato e vegetariano… il melograno a capodanno vi porterà fortuna, provare per credere

Un primo piatto sfizioso, piuttosto elegante e che contiene i nostri sapori preferiti dell’autunno-inverno. Questa pasta è un piacere per gli occhi ancor prima che per il palato. Dal gusto particolare e leggero, è un vero gioco di equilibri.

E poi è piuttosto semplice da realizzare: insomma, un piatto di quelli che fa fare bella figura senza richiedere grosse fatiche. Perfetto per le feste, e ideale per il capodanno, perché ci permette di portare in tavola non solo un sapore ricercato, ma quei chicchi di melograno che si dice portino buona fortuna e prosperità per l’anno che viene.

Infine, è una ricetta vegetariana. Di quelle su cui nessuno, ma proprio nessuno, può dire che senza il gusto della carne i sapori ne risentono.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi pasta
  • 300 grammi funghi freschi
  • 1 porri
  • 1 melograno

Preparazione



    Calamarata allo scoglio
    Ricette Primi Piatti

    Calamarata allo scoglio

    Cannelloni con zucca e salsiccia
    Ricette Primi Piatti

    Cannelloni con zucca e salsiccia

    Maccheroncini di Campofilone al limone
    Ricette Primi Piatti

    Maccheroncini di Campofilone al limone

    Pasta con zucchine e pancetta
    Ricette Primi Piatti

    Pasta con zucchine e pancetta

    Pasta con uova di lompo
    Ricette Primi Piatti

    Pasta con uova di lompo

    Pasta ricotta e noci
    Ricette Primi Piatti

    Pasta ricotta e noci

    Pasta alla boscaiola bianca
    Ricette Primi Piatti

    Pasta alla boscaiola bianca

    Pasta al forno con besciamella
    Ricette Primi Piatti

    Pasta al forno con besciamella

    Datteri ripieni salati
    Ricette Antipasti

    Datteri ripieni salati

    Un finger food facile da preparare, un piacevole contrasto tra il dolce dei datteri e il gusto intenso del gorgonzola. Perfetto per questi giorni di festa!

    Leggi di più