pasta melograno
Ricette Primi Piatti

Pasta funghi, porri e melograno

Un primo piatto sfizioso, raffinato e vegetariano… il melograno a capodanno vi porterà fortuna, provare per credere

Un primo piatto sfizioso, piuttosto elegante e che contiene i nostri sapori preferiti dell’autunno-inverno. Questa pasta è un piacere per gli occhi ancor prima che per il palato. Dal gusto particolare e leggero, è un vero gioco di equilibri.

E poi è piuttosto semplice da realizzare: insomma, un piatto di quelli che fa fare bella figura senza richiedere grosse fatiche. Perfetto per le feste, e ideale per il capodanno, perché ci permette di portare in tavola non solo un sapore ricercato, ma quei chicchi di melograno che si dice portino buona fortuna e prosperità per l’anno che viene.

Infine, è una ricetta vegetariana. Di quelle su cui nessuno, ma proprio nessuno, può dire che senza il gusto della carne i sapori ne risentono.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi pasta
  • 300 grammi funghi freschi
  • 1 porri
  • 1 melograno

Preparazione



    Pasta ncasciata alla messinese
    Ricette Primi Piatti

    Pasta ‘ncasciata alla messinese, il piatto della domenica

    Riso con avocado e salmone affumicato
    Ricette Primi Piatti

    Riso con avocado e salmone affumicato

    riso al salto
    Ricette Primi Piatti

    Riso al salto

    Lasagna zucca e gorgonzola
    Ricette Primi Piatti

    Lasagna zucca e gorgonzola

    Zuppa di ceci
    Ricette Primi Piatti

    Zuppa di ceci

    Zuppa di verza con polpettine
    Ricette Primi Piatti

    Zuppa di verza con polpettine

    Vellutata di carciofi e porri
    Ricette Primi Piatti

    Vellutata di carciofi e porri

    Spaghetti con crema di rucola e pompelmo
    Ricette Primi Piatti

    Spaghetti con crema di rucola e pompelmo

    Torta camilla light la ricetta
    Ricette Dolci e Dessert

    Torta camilla light: la ricetta

    La torta camilla light è una ricetta facile e veloce che sfrutta ingredienti leggeri. Non si perde tuttavia il sapore originale di questo dolce classico.

    Leggi di più