Polpette di cappone

Una ricetta facile ma sfiziosa per riciclare gli avanzi del cappone con gusto e in soli 20 minuti

20/12/2013

Sommario

Una ricetta facile ma sfiziosa per riciclare gli avanzi del cappone con gusto e in soli 20 minuti

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Cappone 2 anche ripieno 200 grammi
  • Pane va bene anche quello raffermo 2 fette
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato 20 grammi
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Acqua minerale naturale 1 bicchiere
  • Pangrattato 20 grammi

Vi sono rimasti degli avanzi di cappone dal pranzo di Natale o Capodanno? Vediamo come riciclare la carne in modo gustoso e divertente. Il cappone, per esempio, potrebbe essere usato per il ripieno dei ravioli di carne di capodanno, per degli hamburger, per un polpettone o per delle polpette sfiziose.

Ed è proprio la ricetta delle polpette di cappone che vi proponiamo oggi, semplici e veloci da preparare, golose da gustare per adulti e bambini. Potete accompagnarle con le lenticchie in umido rimaste dagli appuntamenti dei giorni precedenti, con delle patate croccanti in padella o con dei cavolfiori gratinati.

Preparazione

Per prima cosa, rendete morbido il pane lasciandolo a bagno in un bicchiere d’acqua.

Nel frattempo tritate gli avanzi del cappone e versate in una ciotola capiente.

Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e il pane, dopo averlo strizzato. Amalgamate con le mani e formate delle palline.

In un piatto rovesciate il pangrattato e passatevi le polpette di cappone.

In una padella riscaldate dell’olio extra vergine. una volta caldo, cuocete le polpette per un paio di minuti (devono risultare dorate ma non troppo) e servite con il contorno prescelto.