Polpette di cappone
Una ricetta facile ma sfiziosa per riciclare gli avanzi del cappone con gusto e in soli 20 minuti
Vi sono rimasti degli avanzi di cappone dal pranzo di Natale o Capodanno? Vediamo come riciclare la carne in modo gustoso e divertente. Il cappone, per esempio, potrebbe essere usato per il ripieno dei ravioli di carne di capodanno, per degli hamburger, per un polpettone o per delle polpette sfiziose.
Ed è proprio la ricetta delle polpette di cappone che vi proponiamo oggi, semplici e veloci da preparare, golose da gustare per adulti e bambini. Potete accompagnarle con le lenticchie in umido rimaste dagli appuntamenti dei giorni precedenti, con delle patate croccanti in padella o con dei cavolfiori gratinati.
Preparazione
Per prima cosa, rendete morbido il pane lasciandolo a bagno in un bicchiere d’acqua.
Nel frattempo tritate gli avanzi del cappone e versate in una ciotola capiente.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e il pane, dopo averlo strizzato. Amalgamate con le mani e formate delle palline.
In un piatto rovesciate il pangrattato e passatevi le polpette di cappone.
In una padella riscaldate dell’olio extra vergine. una volta caldo, cuocete le polpette per un paio di minuti (devono risultare dorate ma non troppo) e servite con il contorno prescelto.