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Pennette allo zafferano con granella di pistacchi

Il pistacchio è un ingrediente molto utile alla nostra salute. Contiene proteine, vitamine, fibre alimentari e sali minerali. Come tutta la frutta secca, è in grado di abbassare il livello di colesterolo nel sangue in quanto al suo interno sono presenti grassi monoinsaturi. Contiene isoflavoni e polifenoli che aiutano a combattere i radicali liberi e hanno proprietà antiossidanti.

Oltre a avere benefici effetti sul nostro organismo, il pistacchio ha un gusto fresco e gradevole e si presta a essere accostato a molti ingredienti per la preparazione di tantissime ricette di antipasti, dolci (come il cioccolato mou con polvere di pistacchi tostati), primi, secondi o piatti unici. Il pistacchio più famoso e più buono è sicuramente quello italiano di Bronte.

Le pennette allo zafferano con granella di pistacchi sono un primo piatto prelibato e molto sfizioso. Questa ricetta è molto facile e veloce da realizzare e, oltre ad essere gradevolmente colorata, è una delizia per il palato: infatti è preparata con pochi ingredienti ma è ricca di sapori e di fragranze che vanno gustate e assaporate. Lo zafferano, tra l’altro, è un altro ingrediente dalle ottime proprietà che potete gustare in mille piatti, dalla pasta con zafferano, zucchine e speck alla vellutata di finocchi e zafferano fino ai dolci come le crostatine ricotta, mandorle e zafferano o i biscotti allo zafferano e uva sultanina.

Portate in tavola il gusto inconfondibile di Zafferano 3 Cuochi, dal 1935 lo zafferano degli italiani.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda salata e portatela a ebollizione.
  2. Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi in un mortaio oppure utilizzate un mixer.
  3. Quando l’acqua bolle, versateci all’interno lo zafferano e fatelo sciogliere.
    Quindi tuffateci le pennette e fatele cuocere al dente.
  4. Quando la pasta è quasi cotta prelevate 4 cucchiai di acqua di cottura e metteteli in una ciotola insieme all’olio extravergine di oliva e al pepe verde appena macinato. Mescolate bene facendo stemperare l’olio evo in modo da ottenere una salsa.
  5. Scolate le penne e distribuitele nei piatti.
    Spolverizzate con la granella di pistacchi, bagnate con la salsa ottenuta e servite subito in tavola ben caldo.
    Buon appetito!!!!!

Note: se utilizzate il mixer per tritare i pistacchi usatelo alla velocità minima e non tritateli troppo.
Acquistate, se possibile, pistacchi di Bronte. Sono italiani e sono i migliori sia per gusto che per qualità.
Utilizzate anche zafferano italiano: è molto più intenso sia di fragranza che di sapore oltre che essere di migliore qualità.

Anna Rosa Augurio

La cucina è la mia passione. E perché non condividerla giorno dopo giorno con chi la ama quanto me? Scrivo per hobby su magazine online e scrivo, ovviamente di cucina. Realizzo ricette tradizionali della cucina italiana, dagli antipasti ai primi piatti fino a arrivare ai dolci.

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Anna Rosa Augurio

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