Pasta funghi, porri e melograno

Un primo piatto sfizioso, raffinato e vegetariano… il melograno a capodanno vi porterà fortuna, provare per credere

27/12/2013

Sommario

Un primo piatto sfizioso, raffinato e vegetariano… il melograno a capodanno vi porterà fortuna, provare per credere

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Pasta 400 g
  • Funghi freschi 300 g
  • Porri 1
  • Melograno 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 450 kcal
  • Grassi 4,5 g
  • Carboidrati 87 g
  • Zuccheri 14,5 g
  • Fibre 6 g
  • Proteine 17,5 g

Un primo piatto sfizioso, piuttosto elegante e che contiene i nostri sapori preferiti dell’autunno-inverno. Questa pasta è un piacere per gli occhi ancor prima che per il palato. Dal gusto particolare e leggero, è un vero gioco di equilibri.

E poi è piuttosto semplice da realizzare: insomma, un piatto di quelli che fa fare bella figura senza richiedere grosse fatiche. Perfetto per le feste, e ideale per il capodanno, perché ci permette di portare in tavola non solo un sapore ricercato, ma quei chicchi di melograno che si dice portino buona fortuna e prosperità per l’anno che viene.

Infine, è una ricetta vegetariana. Di quelle su cui nessuno, ma proprio nessuno, può dire che senza il gusto della carne i sapori ne risentono.