Categories: Ricette

Involtini di pesce spada

Avete ospiti per cena ma la cucina non è il vostro forte? Cercate un piatto leggero e gustoso per un pranzo in famiglia?

Gli involtini di pesce spada sono la risposta a qualsiasi esigenza!

Questo piatto è a basso costo, veloce da preparare, non richiede grandi doti culinarie ed è di grande impatto.

Questo piatto appartiene alla tradizione culinaria catanese e unisce la delicatezza del pesce spada con il gusto di olive, pomodorini e pangrattato.

Varianti

Come tutte le ricette, ne esistono diverse varietà, cotti o crudi e con ripieni diversi: per esempio alcune ricette prevedono l’utilizzo di caciocavallo.

Potete anche creare delle varianti lasciandovi ispirare dalle vostre tradizioni, l’importante è non utilizzare ingredienti troppo gustosi, che rischierebbero di coprire il sapore del pesce.

Preparazione

In una ciotola sminuzzare il basilico, le olive, l’aglio e 2 cucchiai di pan grattato. Unire i pomodori tagliati a dadini, privati dei semi, i capperi sciacquati. Insaporire con peperoncino, sale e olio EVO.

Stendere una fettina di pesce spada, farcirla con un cucchiaio di ripieno precedentemente preparato e arrotolate il filetto, avendo cura di non far fuoruscire il composto. Servirsi di uno stecchino per tener chiuso l’involtino.

Procedere con la preparazione degli altri involtini.

Ungere una teglia e adagiarvi gli involtini. Coprirli con il pangrattato rimanente e cospargerli con un filo d’olio.

Infornare a 180° in modalità statico o a 160° in modalità ventilato, per circa 10 minuti.

Servirli ancora caldi e… buon appetito!

Francesca Albergo

Sono laureata in Comunicazione e ho conseguito un Master in Editoria. Inutile dirlo, la mia passione sono le parole. Ho all'attivo delle collaborazioni con blog, testate giornalistiche e case editrici... le mie attività? Editing, correzione di bozze e redazione articoli. Sono anche attiva anche in ambito formativo presso diversi enti, dove svolgo docenze di Inglese, Informatica, Ricerca del Lavoro, Teatro e altro.

Share
Published by
Francesca Albergo

Recent Posts

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

11 minuti ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

3 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

5 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

8 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

20 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

1 giorno ago