Categories: Ricette

Involtini di pesce spada

Avete ospiti per cena ma la cucina non è il vostro forte? Cercate un piatto leggero e gustoso per un pranzo in famiglia?

Gli involtini di pesce spada sono la risposta a qualsiasi esigenza!

Questo piatto è a basso costo, veloce da preparare, non richiede grandi doti culinarie ed è di grande impatto.

Questo piatto appartiene alla tradizione culinaria catanese e unisce la delicatezza del pesce spada con il gusto di olive, pomodorini e pangrattato.

Varianti

Come tutte le ricette, ne esistono diverse varietà, cotti o crudi e con ripieni diversi: per esempio alcune ricette prevedono l’utilizzo di caciocavallo.

Potete anche creare delle varianti lasciandovi ispirare dalle vostre tradizioni, l’importante è non utilizzare ingredienti troppo gustosi, che rischierebbero di coprire il sapore del pesce.

Preparazione

In una ciotola sminuzzare il basilico, le olive, l’aglio e 2 cucchiai di pan grattato. Unire i pomodori tagliati a dadini, privati dei semi, i capperi sciacquati. Insaporire con peperoncino, sale e olio EVO.

Stendere una fettina di pesce spada, farcirla con un cucchiaio di ripieno precedentemente preparato e arrotolate il filetto, avendo cura di non far fuoruscire il composto. Servirsi di uno stecchino per tener chiuso l’involtino.

Procedere con la preparazione degli altri involtini.

Ungere una teglia e adagiarvi gli involtini. Coprirli con il pangrattato rimanente e cospargerli con un filo d’olio.

Infornare a 180° in modalità statico o a 160° in modalità ventilato, per circa 10 minuti.

Servirli ancora caldi e… buon appetito!

Francesca Albergo

Sono laureata in Comunicazione e ho conseguito un Master in Editoria. Inutile dirlo, la mia passione sono le parole. Ho all'attivo delle collaborazioni con blog, testate giornalistiche e case editrici... le mie attività? Editing, correzione di bozze e redazione articoli. Sono anche attiva anche in ambito formativo presso diversi enti, dove svolgo docenze di Inglese, Informatica, Ricerca del Lavoro, Teatro e altro.

Share
Published by
Francesca Albergo

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago