Ghiaccioli alla frutta

Favolosi ghiaccioli con frutta fresca fatti in casa.

Ghiaccioli alla frutta
Ghiaccioli alla frutta: mango e lamponi, lime e zenzero e pesca e menta.

Chi di voi, nelle calde giornate d’estate, riesce a resiste ad un ghiacciolo rinfrescante?

Con questa semplice ricetta potrete prepararli direttamente a casa vostra, con frutta di stagione, zucchero e acqua.

Freschi, ricchi di vitamine ed energia, sbizzarritevi nell’accostare gusti e colori: la loro bontà farà impazzire sia grandi che piccini.

  • Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi frutta di stagione
  • 100 grammi acqua
  • 30 grammi zucchero
  • 150 millilitri latte fresco
  • 2 foglie menta fresca
  • 1 lime
  • 2 centimetri zenzero fresco

Preparazione

  1. Ingredienti

    Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. sciroppo

    Preparate lo sciroppo mettendo l’acqua a scaldare sul fornello.
    Aggiungete lo zucchero, fate sciogliere e lasciate raffreddare.

  3. Preparazione purea

    Lavate e pulite la frutta.
    Frullatela una alla volta aggiungendo un goccio di latte fino ad ottenere delle puree.

  4. Ghiaccioli alla frutta

    Formate delle puree diverse.
    Noi abbiamo fatto: mango e lamponi, lime e zenzero e pesca e menta.

  5. Ghiaccioli alla frutta

    Versate le puree negli stampi per ghiaccioli.
    Se non li avete potete utilizzare dei bicchierini di plastica.

  6. Ghiaccioli alla frutta

    Inserite i bastoncini nelle puree.
    Per quelle più liquide metteteli dopo 1 ora nel freezer.

  7. Ghiaccioli alla frutta

    Mettete in freezer per almeno 6 ore.
    Una volta congelati sono pronti da gustare!


Vedi altri articoli su: Fatto In Casa | Ricette Dolci e Dessert | Ricette Semifreddo |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *