Torta di carote soffice e senza mandorle

Pochi e semplici ingredienti per la torta di carote!

10/11/2022

Sommario

Torta di carote: facile, veloce e troppo buona.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 250 gr
  • Zucchero di canna  150 gr
  • Uovo 1
  • Banana 1
  • Latte 150 gr
  • Olio di semi 150 gr
  • Carote  120 gr
  • Lievito per dolci  10 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 275 kcal
  • Carboidrati 30 g
  • Proteine 7 g

Adoro fare colazione a casa se poi accanto al caffè c’è una fetta della torta di carote che vi propongo oggi sono ancora più felice. Una ricetta facile da preparare, perfetta per la colazione o per merenda. La torta di carote conquisterà tutti. Sentirete che profumo. Un dolce così morbido e delicato che si scioglierà  in bocca. Non vi resta che provarla.

Procedimento

  • Schiacciate con una forchetta la banana.
  • Aggiungete l’olio di semi, un uovo, lo zucchero di canna e mescolate.
  • Unite la farina setacciata e il latte. Mescolate con uno sbattitore elettrico.
  • A parte tritate le carote e versatele al composto.
  • Infine aggiungete il lievito per dolci e amalgamate il tutto.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, diametro 22 cm.
  • Infornate a 180 gradi, forno statico, per un’ora circa.
  • Fate sempre la prova stecchino.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.
  • La torta è pronta per essere mangiata con i vostri cari.