Tiramisù al limone con mascarpone e panna
Il tiramisù al limone è una versione fresca e gustosa del più classico dolce italiano che piacerà a tutti e perfetto per il caldo.
        Ami il tiramisù ma temi che prepararlo per una cena tra amici sia una scelta azzardata visto il caldo? Non preoccuparti perché, se deciderai di proseguire nella lettura di questo articolo, potrai conoscere una versione fresca e gustosa di questo dolce che piace a tutti. Cosa aspetti? Scopri il tiramisù al limone con mascarpone e panna.
La preparazione del tiramisù al limone con mascarpone e panna
- Inizia preparando il succo di limone (puoi usare il succo già pronto o spremere tre limoni) spremendo i limoni in una ciotola alla quale aggiungerai 75 grammi di zucchero. Mescola bene il succo con lo zucchero fino a quando otterrai un composto ben amalgamato, dolce ma non troppo.
 - Monta la panna fredda di frigorifero e metti in una ciotola mentre mescoli il mascarpone con lo zucchero aiutandoti con uno sbattitore.
 - Unisci il mascarpone zuccherato con la panna montata incorporando i due ingredienti dall’alto verso il basso e metti da parte.
 - Bagna i biscotti tipo pavesini nel succo di zucchero e limone e disponili in una teglia in ceramica o in vetro.
 - Disponi uno strato di crema al mascarpone e panna sopra i biscotti e prosegui realizzando un secondo strato nello stesso modo (prima biscotti bagnati e poi crema). Continua in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
 - Taglia a fettine sottili il limone non trattato, elimina i semi all’interni e disponi le fettine sull’ultimo strato di tiramisù.
 
Consigli utili
Puoi preparare il tiramisù al limone con mascarpone e panna con anticipo perché è più buono se conservato in frigorifero per almeno tre ore. Puoi congelare la porzione di dolce rimanente in freezer e all’interno di un contenitore ermetico.
Puoi realizzare questa versione fresca ed estiva di tiramisù usando il succo che preferisci per bagnare i biscotti.
Per una versione più light usa solo 125 grammi di mascarpone e unisci altri 125 grammi di yogurt al limone. Usa lo yogurt greco per fare il pieno di proteine se sei una persona sportiva.

