Sorbetto al caffè

Un fresco sorbetto al gusto di caffè, semplice e veloce da preparare.

05/07/2016

Sommario

Un fresco sorbetto al gusto di caffè, semplice e veloce da preparare.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Acqua 250 ml
  • Caffe 250 ml
  • Zucchero 300 g
  • Albume 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 150 kcal
  • Carboidrati 38 g
  • Zuccheri 38 g
  • Proteine 0,5 g

Un classico intramontabile per concludere una cena perfetta, un rinfrescante sorbetto al gusto di caffè (ecco invece la ricetta per chi lo preferisce al limone).

Semplice da realizzare e impossibile da rifiutare, sarà il perfetto sostituto del solito espresso nelle calde giornate d’estate.

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti sul piano da lavoro.
    Preparate una moka da 6 di caffè.
  2. Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero e portatela a bollore.
  3. Poi unite il caffè preparato e mescolate bene.
    Lasciate raffreddare per 1 ora in frigorifero.
  4. Montate l’albume a neve con i 50 grammi di zucchero rimanente.
  5. Aggiungete e incorporate l’albume al composto.
    Riempite dei bicchierini e mettete in freezer per almeno 6 ore.
  6. Una spolverata di cacao o di cioccolato grattugiato ed il sorbetto al caffè è pronto da gustare!