Sorbetto al caffè
Un fresco sorbetto al gusto di caffè, semplice e veloce da preparare.
Un classico intramontabile per concludere una cena perfetta, un rinfrescante sorbetto al gusto di caffè (ecco invece la ricetta per chi lo preferisce al limone).
Semplice da realizzare e impossibile da rifiutare, sarà il perfetto sostituto del solito espresso nelle calde giornate d’estate.
Preparazione
- Disponete tutti gli ingredienti sul piano da lavoro.
Preparate una moka da 6 di caffè. - Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero e portatela a bollore.
- Poi unite il caffè preparato e mescolate bene.
Lasciate raffreddare per 1 ora in frigorifero. - Montate l’albume a neve con i 50 grammi di zucchero rimanente.
- Aggiungete e incorporate l’albume al composto.
Riempite dei bicchierini e mettete in freezer per almeno 6 ore. - Una spolverata di cacao o di cioccolato grattugiato ed il sorbetto al caffè è pronto da gustare!