Ricetta del gelato senza zucchero
Se sei a dieta, non rinunciare al dolce! Segui la nostra ricetta del gelato senza zucchero e scoprirai un dolce light golosissimo

Il gelato è uno dei dessert preferiti nel periodo estivo, sia per la leggerezza che lo contraddistingue che per la freschezza che sembra dissetare il palato nelle calde e afose giornate della bella stagione. Come tutti i dessert, però, anche il gelato non può essere consumato troppo spesso per la presenza dello zucchero, componente essenziale nei regimi alimentari del quale occorre però fare attenzione a non abusarne. Per gustare un buon gelato senza troppi sensi di colpa, è possibile seguire questa ricetta del gelato senza zucchero al gusto bacio, la cui texture cremosa e avvolgente è in grado di conquistare anche i palati più raffinati.
Procedimento della ricetta del gelato senza zucchero
- Per preparare un ottimo gelato senza zucchero occorre, per prima cosa, mescolare bene il latte di cocco nella ciotola di vetro facendo in modo che la parte grassa e quella acquosa si amalgamino alla perfezione.
- Dopo aver ottenuto una crema bella liscia, aggiungere tutti gli altri ingredienti un po’ alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo ed equilibrato.
- Una volta ottenuta la consistenza giusta inserire la crema nella vaschetta e chiudere con il coperchio per poi inserire il tutto nel freezer.
Consigli utili
Per fare in modo che le parti grasse con quelle magre siano in perfetto equilibrio è importante mescolare il gelato ogni ora. Il gelato sarà pronto dopo circa quattro ore (e quindi quattro mescolate all’ora) e potrà essere gustato semplice oppure con l’aggiunta di qualche nocciola tostata o decorato con frutta secca, cereali e biscottini.
Oltre al bacio possono essere realizzati tanti altri gusti di gelato senza zucchero, basta sostituire alla crema di nocciole altri ingredienti.