Ricetta chiffon cake al cioccolato
Ricetta semplice e veloce della torta tipica americana, la chiffon cake al cioccolato.

chiffon cake
La chiffon cake è un dolce americano, degno del significato del suo nome, Lo chiffon è il famoso tessuto soffice leggero ed elegante.
La torta è proprio così leggerissima morbida.
Questa è la versione al cioccolato. Piacerà a tutti specialmente ai bambini. Ottima sia per la colazione ma anche adatta a grandi occasioni.
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Procedimento
- Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa con uno sbattitore elettrico. Calcolate 4-5 minuti.
- Aggiungete l’acqua e l’olio di semi.
- Unite la farina setacciata e il lievito sempre continuando a mescolare.
- Infine aggiungete il cacao setacciato.
- A parte montate gli albumi a neve. Quando saranno ben ferma aggiungete il cucchiaino di cremore di tartaro, un lievito naturale che potete trovare nei supermercati o in farmacia. Indispensabile per questa ricetta.
- Incorporate delicatamente gli albumi all’altro impasto mescolando dal basso verso l’alto.
- Versate il composto in uno stampo da chiffon cake. Attenzione non andrà ne imburrato ne infarinato.
- Infornate a 160 gradi per 45 minuti forno statico.
- Fate sempre la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare la chiffon cake capovolta per circa 2 ore. Quando sarà completamente raffreddata si staccherà da sola, se avete bisogno aiutatevi con un coltellino.
- Terminate con lo zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata!