Pasta frolla con il Bimby

In meno di un minuto avrete realizzato la ricetta base per ottimi biscotti e crostate. Scoprite come!

04/02/2014

Sommario

In meno di un minuto avrete realizzato la ricetta base per ottimi biscotti e crostate. Scoprite come!

Tempo di preparazione:
1 minuti
Quantità:
Impasto per una tortiera di 25 cm

Ingredienti Ricetta

  • Farina bianca 300 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Burro tagliato a pezzetti 150 g
  • Limone 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 395 kcal
  • Grassi 21,5 g
  • Carboidrati 44,3 g
  • Zuccheri 13 g
  • Proteine 8 g

Oggi esistono strumenti molto utili in cucina per accelerare le preparazioni e permetterci qualche momento di libertà in più. Uno di questi è il Bimby, con cui possiamo preparare tante ricette diverse tra cui la pasta frolla, un elemento base per la creazioni di fantastici biscotti e crostate.

Gli ingredienti sono gli stessi della pasta frolla classica ma la macchina ci aiuterà a diminuire i tempi. Una frolla pronta in 35 secondi? Con il Bimby si può ed ecco la ricetta e le fasi di realizzazione!

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla con il Bimby iniziate tritanto la buccia del limone, precedentemente lavato e asciugato, per 5 secondi a velocità 7. Raccogliete poi il tutto con la spatola.
  2. Unite lo zucchero e passatelo per 10 secondi a velocità 7.
  3. Aggiungete la farina, il burro, le uova e il sale e impastate per 20 secondi a velocità 4.
  4. A questo punto non vi rimane che togliere l’impasto e avvolgerlo in una pellicola trasparente. Lasciate la pasta frolla per circa 30 minuti in frigorifero e poi usatela a piacere.


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