Oggi esistono strumenti molto utili in cucina per accelerare le preparazioni e permetterci qualche momento di libertà in più. Uno di questi è il Bimby, con cui possiamo preparare tante ricette diverse tra cui la pasta frolla, un elemento base per la creazioni di fantastici biscotti e crostate.
Gli ingredienti sono gli stessi della pasta frolla classica ma la macchina ci aiuterà a diminuire i tempi. Una frolla pronta in 35 secondi? Con il Bimby si può ed ecco la ricetta e le fasi di realizzazione!
Ingredienti
- 300 grammi farina bianca
- 80 grammi zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo d’uovo
- 150 grammi burro tagliato a pezzetti
- 1 limone
Preparazione
- Per preparare la pasta frolla con il Bimby iniziate tritanto la buccia del limone, precedentemente lavato e asciugato, per 5 secondi a velocità 7. Raccogliete poi il tutto con la spatola.
- Unite lo zucchero e passatelo per 10 secondi a velocità 7.
- Aggiungete la farina, il burro, le uova e il sale e impastate per 20 secondi a velocità 4.
- A questo punto non vi rimane che togliere l’impasto e avvolgerlo in una pellicola trasparente. Lasciate la pasta frolla per circa 30 minuti in frigorifero e poi usatela a piacere.