Panna cotta al cocco e mango
Leggera, cremosa e con un tocco tropicale: la panna cotta al cocco e mango è il dessert ideale per chi cerca un dolce fresco, semplice da preparare ma dal gusto sorprendente. Scopri la ricetta completa!
        La panna cotta al cocco e mango è la dolce coccola estiva che unisce cremosità e freschezza in un unico boccone. Facile da preparare in anticipo, è il dessert perfetto per stupire i tuoi ospiti con un tocco esotico, raffinato ma leggero. Provala anche tu!
Panna cotta al cocco e mango: il procedimento
- Idrata la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
 - In un pentolino scalda la panna, il latte di cocco e lo zucchero a fuoco dolce, senza far bollire.
 - Spegni il fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola fino a completo scioglimento.
 - Versa il composto in 4 stampini e lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi metti in frigo per almeno 4 ore.
 - Intanto, taglia il mango a cubetti e frullane metà con il succo di lime per ottenere una salsa.
 - Sforma la panna cotta, versa sopra la salsa di mango e decora con i cubetti rimasti e qualche foglia di menta.
 
Consigli e varianti
- Per una versione vegan, puoi usare panna vegetale e agar agar al posto della gelatina.
 - Puoi sostituire il mango con altra frutta esotica come ananas, maracuja o papaya.
 - Se vuoi renderla ancora più golosa, aggiungi una base di biscotto sbriciolato sul fondo dello stampino.
 

