Chi può resistere a dei golosissimi muffin?
Vi proponiamo una variante molto golosa: muffin mele e gocce di cioccolato.
Un’idea veloce e gustosa per dolcetti da condividere tra amici.
Da provare anche le varianti:
- Muffin al doppio cioccolato e arancia candita
- Muffin allo yogurt
- Muffin light con arancia e cannella
- Muffin salati con pancetta, toma e zucchine
- Muffins ai Mirtilli (Blueberry Muffins)
- Muffins con Pezzi di Cioccolato
- Resa: 16/18 muffin
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 2 minuti
Ingredienti
- 130 Grammi zucchero semolato
- 250 Grammi farina 00
- 100 Grammi gocce di cioccolato
- 180 Millilitri latte
- 100 Grammi burro
- 1 Cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 Cucchiaio mascarpone
- 2 mele Meglio se Golden
- 16 Grammi lievito per dolci
- 2 uova fresche
Preparazione
-
Prendete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare. -
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti fini.
Mettetele in un contenitore con dell’acqua e del succo di limone per non farle annerire. -
Amalgamate in un’ampia marmitta la farina, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero.
-
In un’altra marmitta amalgamate le uova, il latte, il burro fuso e il mascarpone.
-
Aggiungete il composto liquido in quello con la farina e lo zucchero.
Aggiungete i pezzettini di mela. -
Aggiungete poi le gocce di cioccolato.
-
Amalgamate bene il tutto.
-
Riempite degli stampi da muffin per metà e infornate.
-
Dopo mezz’ora sfornate e lasciate raffreddare.
Ed eccoli pronti da gustare!