Muffin alle mele con gocce di cioccolato

Ecco la foto ricetta con le spiegazioni passo passo per realizzare dei deliziosi muffin dolci alle mele con gocce di cioccolato.

01/10/2016

Sommario

Ecco la foto ricetta con le spiegazioni passo passo per realizzare dei deliziosi muffin dolci alle mele con gocce di cioccolato.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
2 minuti
Quantità:
16 muffin

Ingredienti Ricetta

  • Zucchero semolato 130 g
  • Farina 00 250 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Latte 180 ml
  • Burro 100 g
  • Bicarbonato di sodio 1 Cucchiaino
  • Mascarpone 1 Cucchiaio
  • Mele Meglio se Golden 2
  • Lievito per dolci 16 g
  • Uova fresche 2

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 muffin
  • Calorie 193 kcal
  • Grassi 9 g
  • Carboidrati 24 g
  • Zuccheri 12,8 g
  • Fibre 1,5 g
  • Proteine 3,8 g

Chi può resistere a dei golosissimi muffin?

Vi proponiamo una variante molto golosa: muffin mele e gocce di cioccolato.

Un’idea veloce e gustosa per dolcetti da condividere tra amici.

Da provare anche le varianti:

  • Muffin al doppio cioccolato e arancia candita
  • Muffin allo yogurt
  • Muffin light con arancia e cannella
  • Muffin salati con pancetta, toma e zucchine
  • Muffins ai Mirtilli (Blueberry Muffins)
  • Muffins con Pezzi di Cioccolato

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    Fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare.
  2. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti fini.
    Mettetele in un contenitore con dell’acqua e del succo di limone per non farle annerire.
  3. Amalgamate in un’ampia marmitta la farina, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero.
  4. In un’altra marmitta amalgamate le uova, il latte, il burro fuso e il mascarpone.
  5. Aggiungete il composto liquido in quello con la farina e lo zucchero.
    Aggiungete i pezzettini di mela.
  6. Aggiungete poi le gocce di cioccolato.
  7. Amalgamate bene il tutto.
  8. Riempite degli stampi da muffin per metà e infornate.
  9. Dopo mezz’ora sfornate e lasciate raffreddare.
    Ed eccoli pronti da gustare!