Banana bread senza burro

Ricetta banana bread senza burro. Un dolce facile da preparare, veloce e anche super sano! Preparalo subito.

02/12/2022

Sommario

Banana bread: facile, veloce e troppo buono.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
55 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Banane 3
  • Banana a fettine 1
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Farina 180 g
  • Olio di semi di girasole 125 g
  • Latte 125 g
  • Nocciole 90 g
  • Gocce di cioccolato 120 g
  • Lievito 1/2 bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 229 kcal
  • Carboidrati 35 g
  • Proteine 6 g

Uno dei miei dolci preferiti è sicuramente il banana bread. La ricetta che vi propongo oggi è facile e veloce da preparare e light perché senza burro!

Un dolce morbido, profumato, umido e soprattutto un dolce che piace a tutti. Provate questa ricetta non ve ne pentirete. Se vi è più comodo guardate anche la video ricetta!

 

Procedimento

  1. Tagliate le banane a rondelle.
  2. Unite lo zucchero alle banane e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea.
  3. Aggiungete le uova, la farina, mezza bustina di lievito, l’olio di semi di girasole e mescolate.
  4. Unite le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato al composto.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm.
  6. Il classico banana bread prevede lo stampo da plum cake, io ho usato uno stampo classico delle torte.
  7. Versate il composto nello stampo.
  8. Terminate adagiando delle fette di banane in superficie e un po’ di zucchero.
  9. Infornate a 180 gradi, forno statico per 50,55 minuti.
  10. Fate sempre la prova stecchino.
  11. Il banana bread è pronto.

Buon appetito.