Banana bread senza burro
Ricetta banana bread senza burro. Un dolce facile da preparare, veloce e anche super sano! Preparalo subito.
Uno dei miei dolci preferiti è sicuramente il banana bread. La ricetta che vi propongo oggi è facile e veloce da preparare e light perché senza burro!
Un dolce morbido, profumato, umido e soprattutto un dolce che piace a tutti. Provate questa ricetta non ve ne pentirete. Se vi è più comodo guardate anche la video ricetta!
Procedimento
- Tagliate le banane a rondelle.
- Unite lo zucchero alle banane e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea.
- Aggiungete le uova, la farina, mezza bustina di lievito, l’olio di semi di girasole e mescolate.
- Unite le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato al composto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm.
- Il classico banana bread prevede lo stampo da plum cake, io ho usato uno stampo classico delle torte.
- Versate il composto nello stampo.
- Terminate adagiando delle fette di banane in superficie e un po’ di zucchero.
- Infornate a 180 gradi, forno statico per 50,55 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino.
- Il banana bread è pronto.
Buon appetito.