Crema pasticcera con il Bimby

In meno di 10 minuti avrete un dolce goloso o un ottimo ingrediente per arricchire le vostre torte.

Crema pasticcera con il Bimby
Crema pasticcera con il Bimby.

La crema pasticcera è un classico della cucina italiana ed è un ottimo elemento per rendere più goloso ogni dolce, dalla torta margherita alla crostata, dalle frittelle al pandoro, fino a una golosissima torta di fragole.

Sapere realizzare questa ricetta può essere molto utile, ma non sempre abbiamo tempo per metterci ai fornelli… una cena all’ultimo momento, un’amica che ci fa una sorpresa, una merenda improvvisata con i bambini.

Tante sono le occasioni perfette per una crema pasticcera, anche da mangiare da sola a cucchiaiate, e a velocizzare i tempi di preparazione ci aiuta il Bimby!

Uno strumento prezioso per preparare tante creme e tante altre ricette golose, in poco tempo e col minimo sforzo: assolutamente da provare la crema al mascarpone, la colomba pasquale e tante idee salate altrettanto sfiziose come i muffin salati e il pane alla birra.

  • Cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi latte intero a temperatura ambiente
  • 4 tuorlo d’uovo
  • 150 grammi zucchero
  • 40 grammi fecola di patate
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la crema pasticcera con il Bimby basterà versare gli ingredienti (latte, tuorli, zucchero, fecola di patate e sale) nel recipiente della macchina e cuocere a 90° C per 7 minuti a velocità 4.
  2. Una volta che la crema è cotta lasciarla raffreddare prima di servirla o di utilizzarla per arricchire i dolci.


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Commenti

  • Francesca

    Molto dolce! Meglio dimezzare la dose di zucchero! Veloce!

  • Dionisia Valente

    a me questa ricetta è rimasta liquida!

  • Milena negri

    Buonissima dolce e delicata adatta per farcire i dolci i miei figli la adorano a cremosa si prepara in pochi minuti e soprattutto è molto leggera e gustosa a me è venuta davvero molto bene e poi come merenda è davvero ottima!!!!!e per questo ha avuto subito un posto nel nostro menù!!!!!!!!!!

  • Giada

    La crema é rimasta liquida, ci sono troppe uova e ho dovuto buttare tutto…grazie

  • Angela

    Io l ho fatta ieri sera x farcire le zeppole è buonissima ma mi viene liquida perché.?

  • silvana capogreco

    anche io l’ho fatta per le zeppole sapore ottimo ma inservibile perché troppo liquida ancora non ho buttato niente come la posso utilizzare?

  • Rita

    Si è vero con queste dosi rimane liquida, io ho provato anche con 3 tuorli e rimane comunque liquida. Forse aggiungere un po’ di fecola? È da provare!

  • salvatore

    fa semplicemente schifo. anch’io ho buttato tutto

  • Bairo

    Ma una soluzione a tutte queste lamentele….troppo liquida…troppo liquida…come facciamo????

  • Grazia

    Io lo fatta buonissima a velocita a 1 e usare la farfalla bimby

  • Monia

    Io ho aggiunto 40 gr di farina, la prima volta è rimasta liquida, ho incorporato 250 di mascarpone, mi serviva per farcire dei profiterol ed è andata benissimo!

  • Stella

    Salve ! L’ho provata oggi ! E una ricetta perfetta! Non era liquida…grazie mille! Bisogna usare solo i tuorli non l’uovo intero …

  • serafina

    L’ho fatta oggi….ho raddoppiato le dosi perche’ me ne serviva di piu’….ho usato latte di riso perche’ io non bevo latte di mucca..poiche’.sono celiaca ho messo farina senza glutine anziche fecola che a me non piace,al posto della vaniglia ho messo la scorza di limone grattugiata. E’ venuta perfetta anche se ho dovuto personalizzarla un po’,Graziee :-)))

  • maura

    io l’ho fatta e non e’ rimasta liquida si e’ ripresa alla fine della cottura

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