Crema pasticcera con il Bimby
Ricette

Crema pasticcera con il Bimby

In meno di 10 minuti avrete un dolce goloso o un ottimo ingrediente per arricchire le vostre torte.

La crema pasticcera è un classico della cucina italiana ed è un ottimo elemento per rendere più goloso ogni dolce, dalla torta margherita alla crostata, dalle frittelle al pandoro, fino a una golosissima torta di fragole.

Sapere realizzare questa ricetta può essere molto utile, ma non sempre abbiamo tempo per metterci ai fornelli… una cena all’ultimo momento, un’amica che ci fa una sorpresa, una merenda improvvisata con i bambini.

Tante sono le occasioni perfette per una crema pasticcera, anche da mangiare da sola a cucchiaiate, e a velocizzare i tempi di preparazione ci aiuta il Bimby!

Uno strumento prezioso per preparare tante creme e tante altre ricette golose, in poco tempo e col minimo sforzo: assolutamente da provare la crema al mascarpone, la colomba pasquale e tante idee salate altrettanto sfiziose come i muffin salati e il pane alla birra.

  • Cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi latte intero a temperatura ambiente
  • 4 tuorlo d’uovo
  • 150 grammi zucchero
  • 40 grammi fecola di patate
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la crema pasticcera con il Bimby basterà versare gli ingredienti (latte, tuorli, zucchero, fecola di patate e sale) nel recipiente della macchina e cuocere a 90° C per 7 minuti a velocità 4.
  2. Una volta che la crema è cotta lasciarla raffreddare prima di servirla o di utilizzarla per arricchire i dolci.


Crostata ricotta e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Crostata ricotta e cioccolato

Tiella barese, la ricetta originale
Ricette Piatti Unici

Tiella barese, la ricetta originale

Come conservare il tartufo
Consigli di cucina

Come conservare il tartufo

Pane di mais, ecco come farlo a casa
Consigli di cucina

Pane di mais, ecco come farlo a casa

Indivia gratinata al forno
Ricette Antipasti

Indivia gratinata al forno

Idea di menù per il pranzo della domenica
Consigli di cucina

Idea di menù per il pranzo della domenica

Risotto crema di carciofi e gamberetti
Ricette Primi Piatti

Risotto con crema di carciofi e gamberetti

Pasta alla boscaiola
Ricette Primi Piatti

Pasta alla boscaiola, la ricetta perfetta

Torrone sardo con il bimby
Ricette con il Bimby

Torrone sardo con il Bimby

E’ tempo di festività natalizie e quindi di torrone, nelle sue diverse varianti regionali. Unico nel suo genere il torrone sardo, privo di zucchero nell’impasto.

Leggi di più