Crema pasticcera con il Bimby

In meno di 10 minuti avrete un dolce goloso o un ottimo ingrediente per arricchire le vostre torte.

24/02/2022

Sommario

In meno di 10 minuti avrete un dolce goloso o un ottimo ingrediente per arricchire le vostre torte.

Tempo di cottura:
7 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Latte intero a temperatura ambiente 400 g
  • Tuorli duovo 4
  • Zucchero 150 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Sale 1 pizzico
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 185 kcal
  • Grassi 5,5 g
  • Carboidrati 31 g
  • Zuccheri 26 g
  • Fibre 0 g
  • Proteine 4 g
  • Colesterolo 150 mg

La crema pasticcera è un classico della cucina italiana ed è un ottimo elemento per rendere più goloso ogni dolce, dalla torta margherita alla crostata, dalle frittelle al pandoro, fino a una golosissima torta di fragole.

Sapere realizzare questa ricetta può essere molto utile, ma non sempre abbiamo tempo per metterci ai fornelli… una cena all’ultimo momento, un’amica che ci fa una sorpresa, una merenda improvvisata con i bambini. Tante sono le occasioni perfette per una crema pasticcera, anche da mangiare da sola a cucchiaiate, e a velocizzare i tempi di preparazione ci aiuta il Bimby!

crema pasticcera

Uno strumento prezioso per preparare tante creme e tante altre ricette golose, in poco tempo e col minimo sforzo: assolutamente da provare la crema al mascarpone, la colomba pasquale e tante idee salate altrettanto sfiziose come i muffin salati e il pane alla birra.

Preparazione della crema pasticcera

  1. Versa gli ingredienti (latte, tuorli, zucchero, fecola di patate e sale) nel recipiente della macchina.
  2. Cuoci a 90° C per 7 minuti a velocità 4.
  3. Una volta che la crema è cotta lasciala raffreddare prima di servirla o di utilizzarla per arricchire i dolci.