Torta di melanzane: la ricetta gustosa
La torta di melanzane è un ottimo piatto da preparare in estate perché può esser servita fredda per cena o per aperitivo

In estate le torte salate sono sempre molto graditi e facili da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Oltre alle classiche ricette delle torte salate, puoi realizzarne una dal sapore fresco e deciso che farà leccare i baffi anche alle persone dal palato raffinato. Prosegui nella lettura di questo articolo per conoscere la torta di melanzane: la ricetta gustosa.
La preparazione della torta di melanzane
- Inizia con le melanzane che dovrai lavare per bene e privare della parte superiore. Una volta asciugata la parte esterna affetta le melanzane creando delle strisce non troppo alte, circa mezzo centimetro.
- In una teglia rivestita di carta forno adagia le fette di melanzane e cospargi la superficie di sale. Cuoci a 200° per circa trenta- quaranta minuti. Quando le melanzane saranno cotte togli dal forno e lascia raffreddare.
- Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia e adagialo con la carta forno in dotazione nella confezione su una teglia da forno. Inizia a farcire la pasta sfoglia con le fette di melanzane che ricoprirai con la passata di pomodoro, le fette di provola affumicata, le foglioline di basilico e il parmigiano grattugiato.
- Continua creando degli strati alternati fino a terminare gli ingredienti a tua disposizione.
- Srotola il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudi la torta di melanzane, bucherella la superficie e metti in forno per circa venti o trenta minuti (200° ventilato).
- Una volta che la torta di melanzane sarà cotto sfornala e lasciala raffreddare. Quando sarà fredda togli la torta dalla teglia e mettila su un vassoio da portata bello grande prima di servirla. Puoi anche tagliare la torta di melanzane prima di servirla a tavola realizzando tanti quadrotti perfetti per un aperitivo all’aperto.
Puoi consumare subito la torta di melanzane oppure conservarla in frigorifero per un paio di giorni e scaldarla appena prima di servirla per far sciogliere il formaggio.