Pennette alla crema di peperoni

La ricetta delle pennette alla crema di peperoni vi consentirà di servire un primo piatto gustoso e inusuale

30/01/2024

Sommario

Un primo piatto saporito e light

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Pennette rigate 320 gr
  • Peperoni rossi 400 gr
  • Pomodori ramati 250 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico qb
  • Sale qb
  • Olio extra vergine d'oliva qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 397 kcal
  • Grassi 6,9
  • Carboidrati 73,5
  • Zuccheri 9,3
  • Proteine 10,3

Le pennette alla crema di peperoni sono una ricetta molto facile da preparare. Il protagonista del piatto è il peperone, una verdura molto amata soprattutto in estate. La ricetta originale prevede l’utilizzo soltanto di qualche fogliolina di basilico fresca e dei pomodori ramati, ma volendo potete aggiungere anche della mollica di pane o delle mandorle per donare al piatto una nota croccante. La scelta spetta a voi: se siete però conservative non avete nulla di cui preoccuparvi, dal momento che gli ingredienti della ricetta originale delle pennette alla crema di peperoni sono più che sufficienti per la preparazione di un piatto davvero squisito.

pennette alla crema di peperoni

Preparazione delle pennette alla crema di peperoni

  1. Per prima cosa occorre mettere a bollire l’acqua della pasta. In attesa che l’acqua cominci a bollire, preparate i peperoni, eliminando i semini e tagliandoli a cubetti.
  2. Dopodiché passate al pomodoro ramato, quindi in una casseruola andate ad aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva per poi soffriggere l’aglio, quindi aggiungete i cubetti di peperone e il peperone.
  3. Fatto questo, sempre sulla casseruola aggiungete un paio di foglioline di basilico e del pepe, per poi cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora al massimo.
  4. Soltanto una volta che i peperoni arriveranno a cottura versate le pennette rigate nell’acqua della pentola, mentre i peperoni insieme al pomodoro frullateli dentro un mixer a immersione.
  5. Come ultimo passaggio non vi resta che versare la crema così ottenuta in una padella, procedendo con una breve cottura a fuoco basso.
  6. Infine, quando la pasta è cotta al dente scolatela su quest’ultima padella contenente la crema di peperoni, quindi mantecate per pochi secondi. È tutto, il vostro piatto di pennette alla crema di peperoni è pronto per essere mangiato.

Il consiglio è di consumare il piatto appena pronto, ma se volete potete comunque sempre conservarlo in frigorifero per poi mangiarlo entro le 24 ore successive.


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