La pasta al forno con zucchine, speck e pecorino è un piatto che sorprenderà e sarà molto apprezzato da tutti i vostri commensali per il suo sapore intenso e la fragranza unica e particolare.
È un piatto sostanzioso e molto appagante e consiglio di servirlo come piatto unico, seguito da una fresca insalata mista e da una macedonia con frutta di stagione.
La ricetta è di facile esecuzione e tutti, ma proprio tutti, saranno in grado di realizzarla!
Tra gli ingredienti fondamentali ci sono le zucchine che devono essere fresche, belle verdi, con la buccia tesa e non sciupata.
Anche lo speck è importante, infatti consiglio di sceglierne uno buono, come lo speck del Trentino Alto Adige che arricchirà la ricetta di una squisita saporosità affumicata e speziata.
Altro ingrediente indispensabile per la buona riuscita della ricetta è il pecorino che deve essere fresco, quindi poco stagionato e dal sapore dolce.
Ultimo ingrediente, ma essenziale, è la pasta. Preferite un tipo di pasta corta, meglio se rigata, dalla superficie ruvida e trafilata al bronzo in modo che il condimento la avvolga perfettamente e vi aderisca rendendola ancora più golosa.
La particolarità della ricetta è proprio nell’unione delle zucchine dal sapore dolce e delicato, che non verrà sovrastato né da quello dolce, ma intenso del pecorino e neppure da quello importante e affumicato dello speck: si sposeranno e si amalgameranno alla perfezione fondendosi in una squisitezza unica che caratterizzerà questo piatto speciale!
Se volete diminuire la quantità di calorie e di grassi, potete cucinare le zucchine in padella senza aggiungere olio extravergine di oliva oppure farle grigliare nel forno per un quarto d’ora a 180 gradi (leggi qui la ricetta).
In commercio ci sono zucchine surgelate già grigliate: lasciatele scongelare, tagliatele a pezzetti e poi saltatele in padella oppure mettetele nel forno per pochi minuti.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…