Minestra di pasta con patate e verza

La minestra di pasta con patate e verza è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato per la sua semplicità e bontà. La combinazione di pasta, patate e verza rende questo piatto confortante e nutriente, perfetto per riscaldarsi durante le giornate fredde. Ecco la ricetta per preparare questa deliziosa minestra in pochi semplici passi.

Verza

Ricetta della minestra di pasta con patate e verza

  1. In una pentola capiente, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio, e fare soffriggere per qualche minuto finché diventano dorati.
  2. Aggiungere le patate a dadini e la verza nella pentola, mescolare bene con la cipolla e l’aglio, e far cuocere per circa 5 minuti.
  3. Versare il brodo vegetale nella pentola e portare ad ebollizione.
  4. Aggiungere la pasta alla pentola e cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della pasta, mescolando di tanto in tanto.
  5. Assicurarsi che le patate siano morbide e la pasta sia cotta al dente.
  6. Regolare di sale e pepe, secondo il proprio gusto.
  7. Se desiderato, guarnire la minestra con del formaggio grattugiato e del prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Consigli

  • È possibile arricchire la minestra con una spruzzata di peperoncino se si desidera un tocco piccante.
  • Per un sapore extra, è possibile aggiungere del dado vegetale al brodo.

Con questa ricetta, potrai preparare una deliziosa minestra di pasta con patate e verza da gustare in famiglia o in compagnia di amici. Buon appetito!