Melanzane farcite con mozzarella e mortadella

Le melenzane farcite sono ottime sia calde che fredde. Scopri la ricetta!

27/09/2022

Sommario

Melanzane ripiene: facili, veloci e troppo buone

Tempo di preparazione:
55 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Melanzane 2
  • Mozzarella 200 g
  • Pomodorini ciliegino 8
  • Fette di mortadella 3
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Uovo 1
  • Formaggio 3 cucchiai

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 250 kcal
  • Carboidrati 11 g
  • Proteine 17 g

Uno dei piatti più buoni: le melanzane farcite. Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Ripiene della loro polpa, mozzarella e mortadella, un piatto filante.

Melanzana

Piaceranno a tutti anche a chi non va matto per le melanzane. Insomma una ricetta irresistibile.

Procedimento

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  2. Svuotate l’interno delle melanzane con uno scavino.
  3. Tagliate la polpa a pezzetti.
  4. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio.
  5. Aggiungete i pomodorini ciliegino e la polpa delle melanzane.
  6. Fate cuocere per dieci minuti circa.
  7. Unite la mozzarella e la mortadella tagliate a pezzetti.
  8. In una ciotolina sbattete un uovo con il formaggio e versate il composto nella padella. Amalgamate il tutto a fuoco spento.
  9. In una pirofila versate un po’ d’olio e sistemate le melanzane.
  10. Riempite le melanzane con il composto.
  11. Spolverate con il formaggio.
  12. Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

Le melanzane sono pronte per essere gustate. Buon appetito.

Ricetta in collaborazione con Clarissa Scala


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