Melanzane farcite con mozzarella e mortadella
Le melenzane farcite sono ottime sia calde che fredde. Scopri la ricetta!
Uno dei piatti più buoni: le melanzane farcite. Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Ripiene della loro polpa, mozzarella e mortadella, un piatto filante.
Piaceranno a tutti anche a chi non va matto per le melanzane. Insomma una ricetta irresistibile.
Procedimento
- Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Svuotate l’interno delle melanzane con uno scavino.
- Tagliate la polpa a pezzetti.
- In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio.
- Aggiungete i pomodorini ciliegino e la polpa delle melanzane.
- Fate cuocere per dieci minuti circa.
- Unite la mozzarella e la mortadella tagliate a pezzetti.
- In una ciotolina sbattete un uovo con il formaggio e versate il composto nella padella. Amalgamate il tutto a fuoco spento.
- In una pirofila versate un po’ d’olio e sistemate le melanzane.
- Riempite le melanzane con il composto.
- Spolverate con il formaggio.
- Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Le melanzane sono pronte per essere gustate. Buon appetito.
Ricetta in collaborazione con Clarissa Scala
Leggi anche: Pizzette di melanzane al forno light: la ricetta gustosa