Focaccia alle cipolle rosse
Ricetta della focaccia alle cipolle: facile, veloce e troppo buona!
        focaccia alle cipolle rosse
Ho un debole per la focaccia alle cipolle. È buonissima. Voi l’avete mai provata? Fredda poi è ancora più buona!
La ricetta che vi propongo oggi è molto facile da realizzare, potrebbe essere un’ottima alternativa alla classica pizza il sabato sera. Provatela non ve ne pentirete.
Procedimento:
- Bollite le patate.
 - In una ciotola versate la farina 0 e la semola rimacinata.
 - Aggiungete il lievito di birra e metà acqua a temperatura ambiente.
 - Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con le mani o con una planetaria.
 - Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e aggiungete l’altra metà dell’acqua.
 - Continuate a lavorare l’impasto.
 - Unite 5 cucchiai di olio extravergine e il sale.
 - L’impasto dovrà risultare molto morbido.
 - Ungere le teglie e dividete l’impasto continuando a lavorarlo (in questo caso ho usato tre teglie quindi ho diviso l’impasto in tre parti)
 - Mettete le teglie nel forno spento, preferibilmente con la luce accesa e fate lievitare per circa 4/5 ore, in estate anche meno.
 - Come vedete l’impasto si è esteso ed è pronto per essere condito.
 - Tagliate le cipolle di Tropea a fettine, conditele con l’olio e mescolate.
 - Versate le cipolle sull’impasto steso.
 - Terminate con l’olio e il sale grosso.
 - Infornate a 250 gradi per 25 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti mettete la focaccia a contatto diretto con il fondo del forno in questo modo avrete i bordi croccanti.
 
La focaccia è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
