Filetto di ombrina al vapore con verdure
Il filetto di ombrina al vapore con verdure è un piatto facile e veloce da preparare, ma pieno di gusto e con poche calorie

Chi segue una dieta ipocalorica ma vuole mangiare un piatto gustoso e saporito potrà, con il filetto di ombrina al vapore con verdure realizzare il suo sogno. Questo piatto è inoltre di facile preparazione, non serve molto tempo per la cottura e si prepara con gli ingredienti che si hanno a disposizione. In questa ricetta sono state usate le carote, le zucchine e i piselli ma è possibile usare anche altre verdure a piacimento. L’ombrina, essendo un pesce delicato, non ha bisogno di grandi cotture per cui è la soluzione ideale per chi vuole servire un piatto di pesce gustoso in poco tempo e dal sapore fresco e delicato. Vediamo insieme cosa serve e come preparare il filetto di ombrina al vapore con verdure.
Come preparare il filetto di ombrina al vapore con verdure: tutti i passaggi
- La prima cosa da fare è pulire e sfilettare bene il pesce (se non si ha molta manualità è meglio chiedere al pescivendolo). Dall’ombrina si dovranno ricavare i due filetti, uno della parte superiore e uno di quella superiore. Gli scarti non vanno buttati ma sistemati in una pentola insieme a qualche verdura a disposizione (sedano, carota e cipolla) per creare un brodino vegetale di pesce. Lasciar cuocere gli scarti con le verdure nella pentola coperta.
- Intanto eliminare le spine rimaste dai filetti che andranno poi unti con l’olio d’oliva su tutti i lati.
- Ora occorre lavare e affettare le zucchine tagliandole seguendo il verso della lunghezza. Le strisce di zucchine vanno poi sistemate sul fondo del cestello della vaporiera e ricoperte dei filetti di pesce.
- Una volta sistemati i filetti di ombrina sistemare il cestello sopra la pentola con il brodo di pesce e lasciar cuocere per circa dieci minuti. Intanto preparare i piselli cuocendoli in una padella insieme a un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungere le zucchine restanti e le carote tagliate a dadini e cuocere per qualche minuto lasciandole croccanti.
- Sistemare il pesce su un vassoio da portata, regolare di sale e pepe e servire.