Cous cous con verdure al forno
Un piatto facilissimo e colorato. Il cous cous è perfetto anche per chi è a dieta!

Cous cous con verdure al forno
Il cous cous è un piccolo granello di grano duro, originario del Nord Africa. Ormai è famoso in tutto il mondo ed è facile da trovare nei supermercati.
È gustoso sia servito freddo in estate che caldo in inverno. Oggi vi propongo il cous cous con le verdure, un piatto facilissimo e colorato.
Procedimento
- Tagliate le verdure (le melanzane, i peperoni, le carote) a pezzettini più o meno uguali, sarà importante per la cottura in forno. Se volete potete aggiungere anche le zucchine.
- Tagliate anche la cipolla finemente.
- Condite con l’olio il pepe e il sale, mescolate bene.
- Infornate a 200 gradi per 20minuti.
- Lasciate raffreddare le verdure.
- Quando cucinate il cous cous ricordatevi sempre questa proporzione: ogni 100 gr di cous cous corrispondono 100 gr di acqua.
- In una ciotola versate 200 gr di cous cous.
- Mettete in un pentolino 200 gr di acqua leggermente salata. Quando sta per bollire spegnete e versate l’acqua nella ciotola con il cous cous ed un filo d’olio.
- Mescolate velocemente e coprite con la pellicola per 5 minuti.
- Trascorso il tempo togliete la pellicola e districate il cous cous con un cucchiaio o una forchetta.
- Unite le verdure, mescolate e aggiungete un filo d’olio.
Il cous cous è pronto per essere mangiato insieme ai vostri cari e potete conservarlo in frigo per due giorni.
Buon appetito.
Ricetta in collaborazione con Clarissa Scala