Il babà salato con verdure è senza dubbio una delle ricette più amate. Si tratta infatti di un piatto molto semplice da realizzare che non necessita di troppo tempo per la preparazione e che accontenta il palato di grandi e piccini.

Il babà salato con verdure inoltre può essere realizzato anche da chi non è un esperto in cucina e non ha bisogno di molti ingredienti. Questa ricetta è molto versatile perché può essere ottima per un pranzo in famiglia o per un cena tra amici come antipasto o come piatto principale.

Il procedimento

del babà salato con verdure

  1. Per fare il babà occorre per prima cosa disporre in un recipiente piuttosto capiente la farina, l’olio, un pizzico di sale, lo zucchero e il parmigiano grattugiato.
  2. Mescolare bene gli ingredienti poi inserire le uova. In un bicchiere sciogliere il lievito di birra con il latte e poi unirlo al composto precedente.
  3. Cominciare a miscelare tutto l’impasto utilizzando una forchetta in modo da ottenere un impasto piuttosto denso.
  4. Una volta fatto ciò bisognerà preparare le verdure. Tagliare a pezzetti piuttosto piccoli le zucchine e i peperoni e disporli in una padella con un filo di olio.
  5. Far cuocere a fiamma bassa e mescolare fino a quando non saranno ben cotti. Far raffreddare bene le verdure e poi unirle all’impasto precedente.
  6. Dopodiché prendere un recipiente con buco e spalmare una noce di burro su tutta la superficie.
  7. Versare l’impasto ottenuto all’interno dello stampo e attendere almeno un’ora affinché possa lievitare bene. Dopodiché cuocere in forno per circa venticinque minuti a 180 gradi.
  8. Quando il babà salato con verdure sarà pronta sarà possibile servirlo ben caldo oppure tiepido.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago