cioccolatini san Valentino
Ricette

Cioccolatini di san Valentino

Una ricetta veloce e facile per realizzare un dolce regalino anche se non si è esperti in cucina

Cuori e cioccolato sono i due ingredienti principe della festa di san Valentino. Ecco allora la ricetta dei cioccolatini di san Valentino, una ricetta veloce e semplice da realizzare, perfetta anche per chi non ha esperienza di pentole e fornelli ma ha piacere di donare per il 14 febbraio qualcosa fai da te, preparato con le proprie mani e tanto amore.

Per qualcosa di più originale e divertente potete usare tre tipi di cioccolati diversi: fondente, al latte e bianco. Tre gusti diversi per un impatto visivo davvero simpatico. Se volete dare un tocco in più, aggiungete al cioccolato bianco qualche goccia di colorante alimentare rosso: avrete dei romantici cioccolatini color passione.

Servite i dolcetti dopo una cena di san Valentino a lume di candela oppure regalateli in dei sacchettini trasparenti decorati con un fiocco rosso e un dolce messaggio d’amore.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 50 grammi cioccolato al latte
  • 50 grammi cioccolato bianco
  • 50 grammi cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i cioccolatini di san Valentino sciogliete uno a uno i cioccolatini in un pentolino a bagnomaria o nel forno a microonde.
  2. Versate il cioccolato fuso negli stampini a forma di cuore stando attente a non farlo fuoriuscire. Sbattete dolcemente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria presenti.
  3. Mettete in frigorifero i cioccolatini per 30 minuti circa.
  4. Trascorso il tempo necessario, fate una leggera pressione sullo stampo per fare uscire i cioccolatini e serviteli.
    Se non li utilizzate subito teneteli in un luogo fresco e asciutto.


Torta al latte senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Torta al latte senza uova

Tortillas di pollo allo yogurt con guacamole
Ricette Piatti Unici

Tortillas di pollo allo yogurt con guacamole

Torta ricotta e pere
Ricette Dolci e Dessert

Torta ricotta e pere

Cordon bleu di melanzane al forno
Ricette Secondi Piatti

Cordon bleu di melanzane al forno

Pinsa romana, ricetta e consigli
Cosa Cucino Stasera

Pinsa romana, ricetta e consigli

5 ricette con il miglio
Ricette vegane

5 ricette con il miglio

Salsa verde per bollito tutte le ricette
Consigli di cucina

Salsa verde per bollito: tutte le ricette

Zucca delica, tutti i modi per cucinarla
Consigli di cucina

Zucca delica, tutti i modi per cucinarla

Panna cotta senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Panna cotta senza gelatina

Non amate particolarmente la colla di pesce ma non volete rinunciare alla vostra amata panna cotta? Ecco le tre possibili strade da seguire…

Leggi di più