cioccolatini san Valentino
Ricette

Cioccolatini di san Valentino

Una ricetta veloce e facile per realizzare un dolce regalino anche se non si è esperti in cucina

Cuori e cioccolato sono i due ingredienti principe della festa di san Valentino. Ecco allora la ricetta dei cioccolatini di san Valentino, una ricetta veloce e semplice da realizzare, perfetta anche per chi non ha esperienza di pentole e fornelli ma ha piacere di donare per il 14 febbraio qualcosa fai da te, preparato con le proprie mani e tanto amore.

Per qualcosa di più originale e divertente potete usare tre tipi di cioccolati diversi: fondente, al latte e bianco. Tre gusti diversi per un impatto visivo davvero simpatico. Se volete dare un tocco in più, aggiungete al cioccolato bianco qualche goccia di colorante alimentare rosso: avrete dei romantici cioccolatini color passione.

Servite i dolcetti dopo una cena di san Valentino a lume di candela oppure regalateli in dei sacchettini trasparenti decorati con un fiocco rosso e un dolce messaggio d’amore.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 50 grammi cioccolato al latte
  • 50 grammi cioccolato bianco
  • 50 grammi cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i cioccolatini di san Valentino sciogliete uno a uno i cioccolatini in un pentolino a bagnomaria o nel forno a microonde.
  2. Versate il cioccolato fuso negli stampini a forma di cuore stando attente a non farlo fuoriuscire. Sbattete dolcemente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria presenti.
  3. Mettete in frigorifero i cioccolatini per 30 minuti circa.
  4. Trascorso il tempo necessario, fate una leggera pressione sullo stampo per fare uscire i cioccolatini e serviteli.
    Se non li utilizzate subito teneteli in un luogo fresco e asciutto.


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