cioccolatini san Valentino
Ricette

Cioccolatini di san Valentino

Una ricetta veloce e facile per realizzare un dolce regalino anche se non si è esperti in cucina

Cuori e cioccolato sono i due ingredienti principe della festa di san Valentino. Ecco allora la ricetta dei cioccolatini di san Valentino, una ricetta veloce e semplice da realizzare, perfetta anche per chi non ha esperienza di pentole e fornelli ma ha piacere di donare per il 14 febbraio qualcosa fai da te, preparato con le proprie mani e tanto amore.

Per qualcosa di più originale e divertente potete usare tre tipi di cioccolati diversi: fondente, al latte e bianco. Tre gusti diversi per un impatto visivo davvero simpatico. Se volete dare un tocco in più, aggiungete al cioccolato bianco qualche goccia di colorante alimentare rosso: avrete dei romantici cioccolatini color passione.

Servite i dolcetti dopo una cena di san Valentino a lume di candela oppure regalateli in dei sacchettini trasparenti decorati con un fiocco rosso e un dolce messaggio d’amore.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 50 grammi cioccolato al latte
  • 50 grammi cioccolato bianco
  • 50 grammi cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i cioccolatini di san Valentino sciogliete uno a uno i cioccolatini in un pentolino a bagnomaria o nel forno a microonde.
  2. Versate il cioccolato fuso negli stampini a forma di cuore stando attente a non farlo fuoriuscire. Sbattete dolcemente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria presenti.
  3. Mettete in frigorifero i cioccolatini per 30 minuti circa.
  4. Trascorso il tempo necessario, fate una leggera pressione sullo stampo per fare uscire i cioccolatini e serviteli.
    Se non li utilizzate subito teneteli in un luogo fresco e asciutto.


Succo di frutta fatto in casa senza zucchero
Ricette detox

Succo di frutta fatto in casa senza zucchero

Shirataki
Ricette Secondi Piatti

Shirataki: cosa sono e idee per ricette

Crema al mascarpone senza uova e panna
Ricette Dolci e Dessert

Crema al mascarpone senza uova e panna

Carpaccio di polpo con verdure
Cosa Cucino Stasera

Carpaccio di polpo con verdure

Spaghetti alla San Gennaro
Ricette Primi Piatti

Spaghetti alla San Gennaro

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive
Cosa Cucino Stasera

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive

Gamberi in pasta kataifi
Ricette Antipasti

Gamberi in pasta kataifi

Pasta fredda con salmone affumicato
Ricette Primi Piatti

Pasta fredda con salmone affumicato