La notizia ha fatto subito il giro del mondo: Eataly ha aperto il suo secondo negozio a Milano. Dove qualche anno fa c’era il Teatro Smeraldo (piazza XXV Aprile), dal 18 marzo 2014 c’è il punto vendita della catena gourmet creata da Oscar Farinetti.
Quattro piani e tantissimi prodotti alimentari di qualità Made in Italy: dai pomodorini secchi alla tartare di merluzzo, oltre a 15 ristoranti tematici e cinque aree per vedere le produzioni artigianali in diretta, con i propri occhi.
[dup_immagine align=”alignleft” id=”99483″]Non solo cibo perché il Palco dello Smeraldo, il centro di Eataly Milano Smeraldo, ogni sera vedrà protagonisti band e musica dal vivo, in ricordo del passato splendore del teatro, e ci saranno spazi didattici per bambini, adulti e anziani.
La data dell’inaugurazione, il 18 marzo, non è stata scelta a caso come ha spiegato Farinetti all’apertura dello store alla presenza del sindaco del capoluogo lombardo Giuliano Pisapia e altri personaggi come Vittorio Sgarbi, Elio Fiorucci e Carlo Petrini, presidente di Slowfood. Il 18 marzo 1848, infatti, in città è scoppiato un moto rivoluzionario contro gli occupanti austriaci, passato alla storia come le cinque giornate di Milano. Per Farinetti, questa apertura vuole essere un segnale: l’Italia nonostante la crisi continua a muoversi e questa è solo una delle tante opportunità per risorgere.
La storia di Eataly nasce una decina di anni fa grazie all’intuizione di Oscar Farinetti di creare uno spazio, una vetrina per i prodotti alimentari di qualità italiani in modo che siano ben visibili e accessibili a tutti. Il nome dato vuole unite due parole inglesi, “eat”, mangiare, e “Italy”, Italia.
Il primo punto vendita è stato inaugurato a Torino nel 2007. Oggi i punti vendita sono tanti e si trovano in tutto il mondo, da New York a Dubai, da Istanbul a Milano.
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