Cupcakes Ciocco-Arancia

Per i dolcetti:
200 grammi di farina
225 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
40 grammi di cacao amaro
200 grammi di burro
1/2arancia spremuta
2 uova intere
scorza di arancia grattuggiata
vanillina

Per la farcitura:
80 grammi di burro
80 grammi di philadelphia
200 grammi di zucchero a velo
succo d’arancia
colorante arancione
scaglie o gocce di cioccolato per decorare

Ho messo insieme i sapori che amo delle feste cioè l’arancia e la cioccolata e ho aggiunto un tocco speziato che fa subito natale. ecco i miei cupcake ciocco-arancia.
Nella planetaira ho mescolato prima gli ingredienti secchi e poi ho aggiunto quelli liquidi. Amalgamato il tutto l’ho versato nei pirottini, riempiendoli solo per metà dato che in cottura l’impasto cresce e rischia di strabordare.
Nel frattempo ho preparato la mia crema all’arancia usando sia burro che philadelphia per non renderla troppo pesante. Per dare più colore ho aggiungo 2 goccine di colorante alimentare.
una volta sfornati e ben raffreddati ho decorato i cupcakes aiutandomi con una sac a poche e infine ho aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente per richiamare la base.