Colazione natalizia stellare

Ingredienti : 250 gr di farina 00 250 gr di farina manitoba o "0" 2 uova 60 gr zucchero 180 ml di latte 30 gr burro 1 cubetto di lievito per la farcitura: nutella 2 cucchiai di latte

27/12/2013

In un pentolino sciogliete il burro nel latte e lasciate intiepidire.
Mescolare le farine con lievito (sciolto con del latte e due cucchiani di zucchero), lo zucchero e infine le uova.
Aggiungete a filo il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate lievitare finchè non raddoppia di volume.
Dividete l’impasto in 4 parti, stendete 4 dischi dello stesso diametro, farcire il primo disco con la nutella, sovrapporre il secondo, farcire nuovamente con la nutella e così per tutti gli strati.
Porre al centro della torta il coperchio della nutella e dividere in 16 spicchi la torta.
Girare a due a due gli spicchi verso l’esterno, lasciare lievitare per circa un’ora.
Cospargere la torta con del latte; infornare per 30 minuti a 180°.