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Biscotti senza glutine con pepite di cioccolato

Siete intolleranti al glutine, ma non volete rinunciare al piacere dei biscotti fatti in casa?

Nessun problema: esistono numerose ricette per preparare dei gustosi biscotti con le farine alternative. In caso di celiachia si possono usare la farina di riso, di mais, di grano saraceno, di quinoa, di amaranto, di miglio, di avena (se ha il marchio AIC), di mandorle, di castagne e di ceci. Combinandole sapientemente con gli altri ingredienti si possono ottenere dei biscotti che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali. Scopriamo qualche ricetta:

Ingredienti e procedimento

Per 300 g circa di biscotti con pepite di cioccolato occorrono:

  • 250 g di farina senza glutine o di mandorle,
  • 1 uovo,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 70 g di zucchero,
  • 100 g di burro,
  • 130 g di pepite di cioccolato.

In una ciotola versare la farina senza glutine (di vostra preferenza) o quella di mandorle (o un mix di entrambe). Aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina e infine l’uovo. Mescolare il tutto e unire il burro sciolto a bagnomaria. Continuare a mescolare e aggiungere le pepite di cioccolato, fino a dare all’impasto la forma di un cilindro, che andrà tagliato a fette. Lo spessore delle fette sarà quello dei biscotti. Rivestire la placca del forno con la carta da forno e posizionarvi i biscotti distanziati tra loro. Infornare a forno caldo e cuocere a 180° C per 10 minuti circa.

Maria Paola Zampella

Mi chiamo Maria Paola Zampella e sono un Biologo Nutrizionista Specialista in Scienze della Alimentazione. Ho conseguito le lauree triennale e magistrale, come anche il diploma di specialista in Scienze della Alimentazione (Scuola CEE – 5 years post-degree) presso l’Università degli Studi di Milano e un diploma di Corso di Perfezionamento relativo al metabolismo proteico presso l’Università degli Studi di Milano. Da tempo mi occupo di alimentazione naturale e consulenze alimentari per diverse situazioni fisiologiche e patologiche accertate dal medico. Su Unadonnasana scrivo articoli nell'area salute, benessere e nutrizione. In passato ho lavorato come coordinatore e formatore ASA/OSS per la Cooperativa Sociale KCS Caregiver, oltre che docente di alimentazione nel ramo alberghiero e di scienze, anatomia, dermatologia ed cosmetica nel ramo acconciatori ed estetico. Mi occupo, a richiesta, di formazione in ambito HACCP, Sicurezza Alimentare e Sicurezza sul lavoro. Ho collaborato anche con un centro tricologico, per un periodo di stage formativo. Sono appassionata di sport e sono in costante formazione per spaziare le mie conoscenze su più campi. Profilo Linkedin: https://www.linkedin.com/in/maria-paola-zampella-a1187a206/

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Maria Paola Zampella
Tags: biscotti

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