Ricette di Natale senza Glutine

Un menù di Natale goloso, ma senza glutine? Da oggi, grazie alle ricette di UnaDonna, non solo è possibile, ma anche semplice da realizzare.

Un Natale goloso, ma salutare? Ecco tante ricette senza glutine!
Un Natale goloso, ma salutare? Ecco tante ricette senza glutine!
  • Un Natale goloso, ma salutare? Ecco tante ricette senza glutine!
  • Crepes senza glutine, per non rinunciare alla buona tavola
  • Pane senza glutine, ricetta per farlo in casa
  • Calamari fritti, ricetta gluten free
  • Polpette quinoa e ceci senza glutine
  • Polpette quinoa e zucchine, sfiziose e senza glutine
  • insalata di quinoa, ricetta senza glutine
  • Patate al forno, gluten free
  • Tagliata tonno, ricetta golosa e saporita gluten free
  • Torta riso senza glutine, una fra le torte più classiche in tutta Italia
  • Torta pistocchi, una delizia per il palato
  • Amaretti morbidi senza glutine

Natale non è Natale senza qualche splendido e intimo momento riuniti intorno al tavolo con amici e familiari. La magia delle decorazioni, il calore degli affetti, la sorpresa dei pacchetti sotto l’albero. E che dire del menù con il quale dare inizio a una delle feste più belle dell’anno?

Se organizzare un perfetto e classico menù di Natale può sembrare difficile, organizzarne uno senza glutine può addirittura mandare nel panico più totale. Per tutte le donne che si trovano faccia a faccia con la cucina senza glutine è giunto il momento di abbattere questo incubo e iniziare già da ora a pensare a un semplice, ma soprattutto goloso, menù di Natale “gluten free”.

Un menù che si rispetti deve iniziare con un antipasto di Natale che lasci il segno.
Un ottimo antipasto senza glutine, facile e veloce è senza dubbio il vitello tonnato accompagnato da una splendida composizione di crêpes, ideali per i più golosi e per chi (nonostante qualche piccola intolleranza) non vuole rinunciare al piacere della buona tavola. Se poi vuoi accompagnare il tutto con un ottimo pane senza glutine, fatto in casa naturalmente, i tuoi ospiti saranno piacevolmente presi per la gola!

Se dopo l’antipasto i palati sono già sazi e appagati è bene saltare il primo piatto per non appesantire troppo la digestione e non togliere il piacere dell’assaggio dei dolci, che nel periodo natalizio vanno per la maggiore!
Prosegui quindi il tuo menù “gluten free” con un assaggio di deliziose polpette di quinoa e ceci e polpette di quinoa e zucchine seguite da una delicata insalata di quinoa con verdure e feta. Se invece se desideri alternare i sapori e creare un menù mare e monti, puoi deliziare i tuoi ospiti con una frittura di calamari, facilmente realizzabile utilizzando la farina di riso, o una gustosa tagliata di tonno accompagnata da delle patate al forno croccanti.

Dopo qualche bis e molti complimenti hai finalmente raggiunto la parte più golosa del tuo menù di Natale: il dolce.
Per ovviare al problema del pandoro e del panettone classici, vietati a chi soffre di celiachia, ti consigliamo qualche dolce goloso e privo di glutine da preparare in casa in breve tempo e senza particolari difficoltà.
Fra le torte che vanno per la maggiore c’è sicuramente quella di riso, un classico della cucina italiana che assume gusti e forme diverse a seconda delle diverse regioni in cui viene realizzata. Vi consigliamo poi una torta di semi di papavero e mele, una ricetta sfiziosa che sorprende anche i palati più esigenti. Se preferisci variare puoi scegliere fra torte meno comuni, ma sicuramente altrettanto buone, come la torta al grano saraceno o la torta Pistocchi, puro cioccolato morbido e cremoso.
Se invece i tuoi ospiti amano terminare ogni pranzo o cena con la piccola pasticceria, ecco un dolcetto delizioso e perfetto per chi è intollerante al glutine: gli amaretti morbidi. Facili, squisiti, perfetti per addolcire il tuo Natale!

Se poi tutte queste alternative non ti bastano, fruga fra le nostre ricette senza glutine e componi il menù di Natale più adatto ai tuoi amici e familiari!
Cucinare senza glutine non è mai stato così facile, divertente e, gustosamente appagante!


Vedi altri articoli su: Allergie e intolleranze | Ricette di Natale |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *