Braciole alla zucca

Ecco a voi un piatto autunnale davvero delizioso: morbide braciole adagiate su un letto di crema di zucca. Il secondo ideale per il party di Halloween e per tutto l'autunno!

braciole alla zucca
Braciole alla Zucca

Le braciole alla zucca sono un piatto tipico autunnale, delizioso e irresistibile. Si prepara in pochissimo tempo, soprattutto se hai già realizzato prima la crema di zucca. Ciò che rende speciale questa ricetta è proprio la crema di zucca, preparata con brodo, erbe aromatiche, patate a cubetti, brodo e ovviamente la zucca. E’ un secondo piatto perfetto anche per Halloween, che puoi servire durante una cena a buffet, oppure seduti al tavolo. Ne vanno matti anche i bambini, che adorano condire le loro braciole con questa delicatissima crema di zucca.
Se hai voglia di rendere questa ricetta ancora più sfiziosa puoi aggiungere alla preparazione anche una bella crema di taleggio, preparata con quattro fette di questo formaggio, da far sciogliere in una pentola e servire insieme alle braciole e alla crema di zucca. La dolcezza di quest’ultima, sommata alla carne tenera e alla golosità del formaggio, renderanno questa ricetta di Halloween strepitosa.  L’unico accorgimento che devi avere è quello di fare attenzione a scegliere bene la carne. Le braciole infatti non dovrebbero essere troppo grasse, visto soprattutto il sapore forte e la consistenza degli altri ingredienti. Per renderle tenere inoltre, cuoci le braciole di maiale solo per 10 minuti, adagiandole sulla bistecchiera bella calda.

Con il Bimby

La crema di zucca si può realizzare anche con il Bimby. Prima di tutto taglia a tocchetti la zucca e le patate, poi versale nel boccale insieme con il brodo e la cipolla tritata finemente. Fai andare il tutto per 20 minuti alla velocità 1. Aggiungi le erbe aromatiche, poi frulla per 10 secondi alla velocità Turbo.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi zucca
  • 100 grammi patate
  • 500 millilitri brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 4 braciole di maiale
  • erbe aromatiche
  • aromi per arrosti
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema di zucca: pulite la zucca, eliminando i semi e la buccia, poi tagliatela a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata finemente con olio, burro e l’aglio schiacciato. Quando la cipolla sarà bella rosolata aggiungete anche la zucca e le patate.
  3. Fate cuocere un po’, poi versate il brodo vegetale e le erbe aromatiche. Continuate la cottura per altri 30 minuti mantenendo la fiamma bassa.
  4. Quando la zucca sarà pronta frullate il tutto con un frullatore a immersione e condite con pepe macinato, sale, olio extravergine d’oliva e un pizzico di cannella.
  5. Ora che la crema di zucca è pronta potete preparare le braciole. Fate scaldare una bistecchiera, poi metteteci sopra le braciole, conditele con gli aromi per arrosti e giratele su entrambi i lati finchè non saranno dorate.
  6. Infine versate qualche cucchiaio di crema alla zucca sul piatto e adagiate sopra le braciole.


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