Muffin alla Nutella e banana
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi muffin alla Nutella e banana fatti in casa. Ingredienti e preparazione.
Muffin alla Nutella e banana
Vi proponiamo una ricetta per dei dolcetti dal sapore irresistibile: morbidi muffin alla Nutella e banana.
La banana, che li rende soffici e prelibati, si sposa perfettamente con il vortice di Nutella, dolce al punto giusto, creando un’accoppiata intramontabile!
Adatti ad ogni occasione, questi muffin arricchiranno un brunch domenicale, una sfiziosa pausa lavoro o una merenda dopo scuola. Grandi e piccini li adoreranno!
Preparazione
- Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
- Mischiate in una ciotola le banane mature schiacciate, burro fuso, zucchero e uovo.
- Amalgamate il tutto aggiungendo un po’ per volta la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete un filo di latte o un altro pezzo di banana schiacciata.
- Riempite degli stampi per circa metà.
Potete aiutarvi con il porzionatore del gelato, una pallina circa per stampo di media misura. - Ora decorate i muffin con la nutella aiutandovi con un cucchiaino e uno stecchino per creare la fantasia che più vi piace.
- Si possono utilizzare anche stampini più piccoli, per mini muffin.
- Infornate a 170° in forno ventilato, per circa 15/20 minuti facendo attenzione a non farli asciugare troppo.
Ecco pronti i muffin!

