Biscotti all'arancia e cioccolato

I biscotti all’arancia e cioccolato sono una deliziosa combinazione di sapori agrumati e cioccolatosi, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Ricetta dei nutellotti
Ricetta dei biscotti all’arancia e cioccolato

  1. In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
  3. Aggiungere la scorza grattugiata di arancia e mescolare.
  4. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito, mescolando finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
  6. Formare un panetto con l’impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto, formare delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandole leggermente.
  8. Infornare a 180°C per circa 12-15 minuti, finché i biscotti saranno dorati.
  9. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.

Consigli

  • Per un aroma più intenso all’arancia, è possibile aggiungere anche del succo di arancia all’impasto.
  • Per una versione più leggera, è possibile sostituire il burro con olio di semi.
  • Utilizzare preferibilmente arance non trattate per ottenere una scorza più profumata.