Insalata di gamberetti avocado e pompelmo
L’insalata di gamberetti, avocado e pompelmo è un piatto fresco e originale adatto ai pranzi e alle cene estive.

L’insalata di gamberetti, avocado e pompelmo è un piatto fresco e originale adatto ai pranzi e alle cene estive. Non solo, oltre che per il suo sapore delizioso, questa insalata è particolarmente apprezzata per via della semplicità con cui si prepara. Per questa ragione è perfetta per chi ha poca manualità in cucina e poco tempo a disposizione ma desidera comunque stupire i propri ospiti. Questa insalata può quindi essere servita come antipasto ma anche come aperitivo poiché risulta sana, equilibrata e completa dal punto di vista nutrizionale.
Preparazione dell’insalata di gamberetti avocado e pompelmo
- Cominciare la preparazione sbucciando i pompelmi ed eliminando le pellicine bianche.
- Tagliare le fettine di pompelmo creando dei cubetti. A questo punto rimuovere la buccia degli avocado e tagliare anch’essi a cubetti.
- Pulire i gamberi avendo cura di rimuovere la coda, la testa e il filo interno nero.
- Unire tutti gli ingredienti tagliati e aggiungere olio, sale, pepe e il succo del limone. Lasciare riposare circa mezz’ora in frigorifero prima di servire.
Suggerimenti e consigli per un’insalata deliziosa
Per rendere l’insalata di gamberetti, avocado e pompelmo ancor più gustosa è possibile seguire qualche accorgimento. In primis è sempre bene utilizzare avocado adeguatamente maturi ossia morbidi e cremosi. Evitando quindi quelli duri e ancora acerbi. In secondo luogo, per ottenere un’insalata dal sapore fresco ma non amaro è opportuno eliminare con cura la buccia e le pellicine bianche del pompelmo. Per rendere il piatto ancor più buono è consigliabile acquistare gamberi carnosi e non troppo piccoli. Questo farà si che tutti gli ingredienti si amalgamino in modo omogeneo. Infine, per ciò che concerne gli ingredienti, il suggerimento è quello di abbondare con la quantità di pepe nero poiché questo permette di dare risalto a tutti gli elementi che compongono il piatto.
Come detto poc’anzi l’insalata a base di gamberetti, avocado e pompelmo è ideale per aperitivi estivi. Per questa ragione è possibile servire accompagnando con un vino bianco fresco.