Insalata di farro con kiwi

L’insalata di farro e kiwi ha un sapore incredibilmente fresco, ed è perfetta da gustare nelle giornate calde

Insalata di farro con kiwi

Le insalate fredde di pasta sono sempre un’ottima idea per la preparazione di un piatto da gustare nelle calde giornate estive. Oltre a prepararsi in poco tempo, questi piatti freddi sono perfetti per essere consumati in spiaggia e possono essere preparati anche il giorno prima e conservati in frigo. Chi non vuole usare la pasta di grano duro, potrà optare per altre fonti di carboidrati come l’orzo, il cous cous, la pasta integrale, il riso integrale o il farro. Vediamo insieme come preparare un’ottima insalata di farro con kiwi. Unire il sapore dolce del kiwi con altri ingredienti salati, renderà questa ricetta molto particolare e dal gusto davvero unico.

Insalata di farro con kiwi
Insalata di farro con kiwi: la preparazione passo dopo passo

  1. Se si usa il farro classico occorre metterlo in ammollo la sera prima, altrimenti basta sciacquare il prodotto sotto acqua fredda e buttarlo in una pentola piena d’acqua salata. Lasciar bollire (il farro perlato impiega circa 25 minuti mentre per quello classico la cottura è di circa 40 minuti) e scolare.
  2. Mentre il farro si raffredda lavare bene le carote, sbucciarle e tagliarle finemente. Sbucciare i kiwi e la mela e tagliare la polpa a quadretti di uguali dimensioni.
  3. Quando il farro si sarà raffreddato sistemarlo nel piatto da portata e aggiungere la frutta tagliata, le carote, i pinoli e l’insalata lavata e sgocciolata. Condire il tutto con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio evo e il succo del pompelmo.